Главная / Происшествия / Происшествие во втором затоне на реке Самара: сегодня там утонул человек

Происшествие во втором затоне на реке Самара: сегодня там утонул человек

Об этом сообщает поисково-спасательная служба Самарской области. 26 июня в 15.30 оперативному дежурному поступил вызов. В Советском районе на реке Самара во втором затоне около 15 часов при купании пропал из виду мужчина 1984 года рождения.

В такую жаркую погоду прохладная гладь реки манила отдыхающих окунуться. Обилие водной растительности на мелководье и крутой обрыв у береговой линии абсолютно не позволяли купаться в выбранном месте. По словам очевидцев, мужчина нырнул и, проплыв какое-то расстояние, пропал из виду. К месту происшествия были направлены водолазы отряда специального назначения. Опираясь на показания очевидцев, начальник водолазного отряда выстроил стратегию поиска. При этом учитывалось расстояние, которое мог проплыть пропавший, скорость течения реки и особенности донного рельефа. Водолазам потребовалась около часа поисков для обнаружения утонувшего мужчины. Возможно, водная растительность спутала ноги пловца и, сковав движения, не позволила ему выплыть с глубины.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Спасатели напоминают, что не следует купаться в местах, где есть водоросли или тина. Если вы все же запутались в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Необходимо лечь на спину, успокоиться, и плавными движениями плыть в сторону берега.

pssso.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Гендиректор самарской фирмы мошенническим путем получил более 500 тыс. рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат». 47-летний житель Самары, являясь генеральным директором фирмы, предоставил в организацию документы, содержащие ложные сведения.