Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Тунисе теракт: погибли 27 человек. Стрельбу по туристам открыли прямо на пляже

В Тунисе теракт: погибли 27 человек. Стрельбу по туристам открыли прямо на пляже

На курорте Сусс в Тунисе очередной теракт, на этот раз стрельбу по туристам открыли на пляже возле двух пятизвездочных отелей - гостиницах «Империал Мархаба» и «Совива». Один из стрелявших был уничтожен. Информационные агентства называют цифры до 30 погибших. По информации посольства Туниса, российских граждан среди пострадавших нет.

sousse2_w360

По информации Reuter, террористы добрались к пляжу на катерах, при этом нападавших было двое, один вооруженный и его сопровождавший. По прибытию на пляж террорист открыл стрельбу. Нападение произошло возле двух пятизвездочных отелей - гостиницах «Империал Мархаба» и «Совива». Пока число погибших, названное агентством – 27 человек. «Вооруженный человек открыл огонь по туристам, которые были на пляже, пытаясь войти в отель. После этого по нему открыли огонь, он был убит», - говорится в заявлении МВД Туниса.

По предварительной информации, среди погибших и пострадавших есть граждане других стран, опознаны туристы из Великобритании и Германии. По поводу российских туристов пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что Ростуризм пока не располагает сведениями о погибших и пострадавших россиянах. Как сообщил ТАСС пресс-аташе посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов, консульский отдел дипмиссии выясняет, были ли среди отдыхающих в отелях, на которые было совершено нападение, российские туристы.

Напомним, несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих. Самым громким терактом стал теракт 18 марта в знаменитой достопримечательности Туниса – музее «Бардо». В результате вооруженного нападения исламистов на здание музея пострадали более 20 туристов, в том числе 17 туристов: четыре итальянца, два француза, два колумбийца, пять японцев, два испанца, австралиец и поляк. Ранения получили ещё 44 человека, причем около 20 человек находятся в госпитале в тяжелом состоянии. Об этом сообщил на экстренной пресс-конференции премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. По его данным, ранения получили 13 граждан Италии, семь французских туристов, четверо японцев, 11 граждан Польши, шестеро граждан Туниса, а также одна российская туриста и двое граждан ЮАР.

www.tourprom.ru

-----------

В Испании повышен уровень террористической угрозы из-за терактов во Франции и ТунисеЕсть Число погибших в результате нападения на отели в Тунисе выросло до 28

Власти Испании приняли решение повысить уровень террористической угрозы до 4 (максимальный уровень - 5) в связи с серией терактов во Франции, Тунисе и Кувейте, заявил глава испанского МВД Хорхе Фернандес Диас.

"Этот шаг предполагает усиление в наблюдении за подозрительными объектами и жизненно важными инфраструктурными объектами", - заявил он.

Уровень антитеррористической угрозы в Испании повышался со второй степени до третьей в январе этого года после теракта в редакции журнала Charlie Hebdo во Франции.

INTERFAX.RU

19:09