Главная / Происшествия / Полицейский требовал взятку от водителя за то, что тот спал пьяным в своем автомобиле

Полицейский требовал взятку от водителя за то, что тот спал пьяным в своем автомобиле

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего полицейского полиции группы задержания взвода полиции отдела ОВО по Волжскому району ФФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

В ночь с 21 на 22 мая подозреваемый совместно со своими коллегами, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, обнаружили у поселка Стройкерамика Волжского района Самарской области гражданина, который спал в состоянии алкогольного опьянения в своем личном автомобиле. После этого, подозреваемый потребовал от указанного мужчины 20 тысяч рублей, угрожая в противном случаи вызвать сотрудников ДПС для привлечения его к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также фальсификацией материалов по факту незаконного оборота наркотических средств. Мужчина, опасаясь наступления неблагоприятных последствий, согласился. Через некоторое время указанный мужчина передал подозреваемому 10 тысяч рублей. После получения денежных средств сотрудник полиции был задержан на месте происшествия сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области.

500-poliz

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.