Главная / Происшествия / Полицейский требовал взятку от водителя за то, что тот спал пьяным в своем автомобиле

Полицейский требовал взятку от водителя за то, что тот спал пьяным в своем автомобиле

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего полицейского полиции группы задержания взвода полиции отдела ОВО по Волжскому району ФФГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

В ночь с 21 на 22 мая подозреваемый совместно со своими коллегами, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, обнаружили у поселка Стройкерамика Волжского района Самарской области гражданина, который спал в состоянии алкогольного опьянения в своем личном автомобиле. После этого, подозреваемый потребовал от указанного мужчины 20 тысяч рублей, угрожая в противном случаи вызвать сотрудников ДПС для привлечения его к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также фальсификацией материалов по факту незаконного оборота наркотических средств. Мужчина, опасаясь наступления неблагоприятных последствий, согласился. Через некоторое время указанный мужчина передал подозреваемому 10 тысяч рублей. После получения денежных средств сотрудник полиции был задержан на месте происшествия сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области.

500-poliz

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.