Главная / Самара / LADA Vesta дебютирует на скоростной трассе Paul Ricard во Франции

LADA Vesta дебютирует на скоростной трассе Paul Ricard во Франции

26-28 июня во Франции на трассе Paul Ricard состоится седьмой этап чемпионата мира по турингу WTCC. Эта гонка откроет вторую половину сезона WTCC-2015.

122

Российская команда LADA SPORT ROSNEFT, которая вывела на трассу новую модель LADA Vesta TC1 только четыре месяца назад, к середине сезона Мирового туринга подошла с неплохим «багажом» - четыре финиша в ТОП-5, включая подиум на «домашнем» этапе в Москве. Пилот команды Роб Хафф в личном зачете пилотов по итогам шести этапов находится в десятке сильнейших (на девятом месте, 55 очков). Команда провела уже три сильные гонки в Германии, России и Словакии, завоевав на этих этапах максимальное количество очков в первой половине сезона. Сейчас в командном зачете у LADA – 157 очков.

333

По мере улучшения результатов и прогресса команды, возрастают и ожидания – приближаясь к завершению серии европейских этапов чемпионата, LADA SPORT ROSNEFT не только рассчитывает на повторение предыдущих успехов, но и ставит более амбициозные цели, особенно в преддверии старта серийного производства дорожной версии автомобиля LADA Vesta в сентябре этого года.

Автодром Paul Ricard длиной 3,8 км, расположенный на юге Франции недалеко от региона Le Castellet, был построен в 1969 году и принимает гонки Мирового туринга второй сезон подряд. Французский этап WTCC 2014 года запомнился поклонникам российской команды яркой борьбой Роба Хаффа на LADA Granta, завершившего гонку на пятом месте. В этом году, с новым автомобилем LADA Vesta, все три пилота LADA SPORT ROSNEFT дают более оптимистичные прогнозы.

Роб Хафф: «Мы сейчас в очень хорошей форме, и самое время конвертировать скорость и потенциал LADA Vesta в топовые позиции на финише каждой гонки. Было невероятно здорово добиться подиума в Москве; в Словакии мы также показали отличные результаты, и особенно хочется отметить наши успехи в квалификации - впервые все три автомобиля LADA были в ТОП-10, причем сразу две Лады - в ТОП-5 – это огромный прогресс! Конечно, все это невероятно мотивирует! В прошлом году на французском этапе я стартовал десятым, и пришел к финишу пятым; в этом сезоне у нас более конкурентоспособный автомобиль, который способен на большее, к тому же «плавный» и скоростной характер трассы подходит Весте».

Ник Катсбург: «Я неоднократно был на автодроме Paul Ricard, участвуя в серии гонок на выносливость Blancpain Endurance Series, а также в чемпионате GT. Это потрясающий трек, и думаю, в целом, он подойдет для LADA Vesta. Есть, конечно некоторые элементы конфигурации, - к примеру, очень длинная прямая, - которые станут непростой задачей для наших автомобилей, но мы постараемся проявить себя наилучшим образом. Французские поклонники автоспорта всегда очень горячо поддерживают гонщиков, а трасса Paul Ricard способна обеспечить зрелищную борьбу, так что нам предстоит яркий и эмоциональный этап!»

Яап ван Лаген: «Я участвовал в гонках на этом автодроме три раза, последний раз я здесь был в 2006 году. Мне нравится конфигурация автодрома, и здесь очень много зон безопасности. Думаю, мы сможем отлично настроить Весту под этот трек. Я довольно много выступал во Франции, и могу сказать, что французская публика всегда заряжает позитивными эмоциями!».

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.