Главная / Самара / LADA Vesta дебютирует на скоростной трассе Paul Ricard во Франции

LADA Vesta дебютирует на скоростной трассе Paul Ricard во Франции

26-28 июня во Франции на трассе Paul Ricard состоится седьмой этап чемпионата мира по турингу WTCC. Эта гонка откроет вторую половину сезона WTCC-2015.

122

Российская команда LADA SPORT ROSNEFT, которая вывела на трассу новую модель LADA Vesta TC1 только четыре месяца назад, к середине сезона Мирового туринга подошла с неплохим «багажом» - четыре финиша в ТОП-5, включая подиум на «домашнем» этапе в Москве. Пилот команды Роб Хафф в личном зачете пилотов по итогам шести этапов находится в десятке сильнейших (на девятом месте, 55 очков). Команда провела уже три сильные гонки в Германии, России и Словакии, завоевав на этих этапах максимальное количество очков в первой половине сезона. Сейчас в командном зачете у LADA – 157 очков.

333

По мере улучшения результатов и прогресса команды, возрастают и ожидания – приближаясь к завершению серии европейских этапов чемпионата, LADA SPORT ROSNEFT не только рассчитывает на повторение предыдущих успехов, но и ставит более амбициозные цели, особенно в преддверии старта серийного производства дорожной версии автомобиля LADA Vesta в сентябре этого года.

Автодром Paul Ricard длиной 3,8 км, расположенный на юге Франции недалеко от региона Le Castellet, был построен в 1969 году и принимает гонки Мирового туринга второй сезон подряд. Французский этап WTCC 2014 года запомнился поклонникам российской команды яркой борьбой Роба Хаффа на LADA Granta, завершившего гонку на пятом месте. В этом году, с новым автомобилем LADA Vesta, все три пилота LADA SPORT ROSNEFT дают более оптимистичные прогнозы.

Роб Хафф: «Мы сейчас в очень хорошей форме, и самое время конвертировать скорость и потенциал LADA Vesta в топовые позиции на финише каждой гонки. Было невероятно здорово добиться подиума в Москве; в Словакии мы также показали отличные результаты, и особенно хочется отметить наши успехи в квалификации - впервые все три автомобиля LADA были в ТОП-10, причем сразу две Лады - в ТОП-5 – это огромный прогресс! Конечно, все это невероятно мотивирует! В прошлом году на французском этапе я стартовал десятым, и пришел к финишу пятым; в этом сезоне у нас более конкурентоспособный автомобиль, который способен на большее, к тому же «плавный» и скоростной характер трассы подходит Весте».

Ник Катсбург: «Я неоднократно был на автодроме Paul Ricard, участвуя в серии гонок на выносливость Blancpain Endurance Series, а также в чемпионате GT. Это потрясающий трек, и думаю, в целом, он подойдет для LADA Vesta. Есть, конечно некоторые элементы конфигурации, - к примеру, очень длинная прямая, - которые станут непростой задачей для наших автомобилей, но мы постараемся проявить себя наилучшим образом. Французские поклонники автоспорта всегда очень горячо поддерживают гонщиков, а трасса Paul Ricard способна обеспечить зрелищную борьбу, так что нам предстоит яркий и эмоциональный этап!»

Яап ван Лаген: «Я участвовал в гонках на этом автодроме три раза, последний раз я здесь был в 2006 году. Мне нравится конфигурация автодрома, и здесь очень много зон безопасности. Думаю, мы сможем отлично настроить Весту под этот трек. Я довольно много выступал во Франции, и могу сказать, что французская публика всегда заряжает позитивными эмоциями!».

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.