Главная / Самара / Все пляжи Самары прошли техническое освидетельствование на соответствие необходимым нормам безопасности и технического оснащения

Все пляжи Самары прошли техническое освидетельствование на соответствие необходимым нормам безопасности и технического оснащения

Об этом сообщил Департамент благоустройства и экологии Самары. Последний из 8 самарских пляжей – пляж Красноглинского района, на Барбошиной поляне, в районе санатория «Можайский» получил положительное заключение ГИМС. Ранее, 19 и 22 июня от территориального органа Государственной инспекции по маломерным судам в составе Главного управления МЧС России по Самарской области были получены разрешения на эксплуатацию пляжей, расположенных вдоль I, II и IV очередей набережной р.Волги, в районе Загородного парка и спуска по ул. Советская Армия.
IMG_0271

Согласно заключениям все 8 зон рекреации соответствуют требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах Самарской области, утвержденных Постановлением Самарской Губернской Думы от 23.10.2007 года №346. В частности, получены акты водолазного обследования, обозначены границы плавания буйками оранжевого цвета, оборудованы места для купания детей и граждан, не умеющих плавать (с глубиной не более 1,2 м), установлены стойки со спасательными кругами и «концами Александрова» и информационные щиты с правилами посещения пляжей.

Всего на городских пляжах установлено более 1000 единиц оборудования (зонты, кабины для переодевания, теневые скамейки и пр.), 18 бесплатных биотуалетных кабин, спортивное снаряжение для занятия физкультурой (баскетбольные щиты, турники, волейбольное стойки и пр.)

В районе спусков на пляжи, расположенные вдоль I и II очереди набережной реки Волга, оборудованы зоны для мытья ног.

С момента получения разрешения на эксплуатацию пляжа по 15 сентября будет производиться:

– еженедельный забор воды для проведения лабораторных исследований по микробиологическим паразитологическим и санитарно-гигиеническим показателям

– не реже одного раза в 10 дней обследования акватории пляжа (до границы купания, обозначенной буйками) с целью извлечения предметов, водной растительности, представляющих угрозу жизни и здоровью людей;

– уборка территории пляжа.

В связи со значительным увеличением числа отдыхающих на пляжах (по причине установившейся жаркой погодой) в настоящее время кратность уборки территорий пляжей увеличена.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).