Главная / Самара / В Самаре для предотвращения несанкционированных свалок установлены фотоловушки

В Самаре для предотвращения несанкционированных свалок установлены фотоловушки

Администрацией Самары продолжается работа по предотвращению несанкционированных свалок путем оборудования системой видеонаблюдения проблемных площадок, установки информационных щитов с логотипом «Свалка отходов запрещена». На сегодняшний день блокированы заезды на ряд несанкционированных свалок Самары.
IMG_20150619_151723-300x200

IMG_20150619_143613-1-300x199
На одной из площадок в районе Безымянской ТЭЦ установлен пост охраны, на территории вблизи Жигулевских садов – шлагбаум, а также пост охраны – на Смышляевском шоссе по дороге на базу ГУП «Экология».

Еще одним шагом по пресечению несанкционированного сброса отходов стала установка так называемых фотоловушек – скрытых камер наблюдения. 2 фотоловушки установлены на территории Кировского района по ул. Демократической в районе СНТ «Мачта-1» (территория: Радиоцентр-3, Жигулевские сады). В ходе просмотра фотоматериалов новых фактов несанкционированного сброса отходов производства и потребления не зафиксировано.

В настоящее время рассматривается ряд адресов для продолжения этой работы.

Департамент благоустройства и экологии

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.