Главная / Происшествия / Управление ФСКН по Самарской области подводит итоги

Управление ФСКН по Самарской области подводит итоги

26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, объявленный Генеральной Ассамблеей ООН.

nark-450

7 декабря 1987 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 42/112, в которой постановила «отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для достижения цели создания международного общества, свободного от наркомании».

Наркогенная ситуация в Самарской области продолжает оставаться напряженной: на наркологическом учете состоит 21,6 тыс. человек (в т.ч. 13,4 тыс. – с диагнозом «наркомания»).

Управлением ФСКН России по Самарской области за 5 месяцев 2015 года изъято из незаконного оборота 71,7 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Из них 31,6 кг синтетических наркотиков, 29 кг марихуаны, 6,6 кг героина.

С начала года Управлением выявлено 741 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 435 – связанных со сбытом.

В процессе выявления контрабандных каналов поставки наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ как на территорию Самарской области, так и транзитом через нее, сотрудниками Управления пресечено 22 наркоканала.

УФСКН России по Самарской области с начала года осуществлено 60 крупных изъятий наркотических средств. В суды области направлено 307 уголовных дел в отношении 316 лиц.

В ходе осуществления мероприятий по подрыву экономических основ наркопреступности и пресечения легализации наркодоходов Управлением в текущем году возбуждено 6 уголовных дела по ст. 174, 174.1 УК РФ (легализация доходов, полученных преступным путем). Общая сумма легализованных денежных средств составила 26 млн. рублей.
В целях реализации государственной политики по противодействию незаконному обороту наркотических средств в Самарской области действует Антинаркотическая комиссия. Во всех 37 муниципальных образованиях области действуют антинаркотические комиссии, созданные при органах местного самоуправления области, приняты и реализуются муниципальные антинаркотические программы.

Постановлением Правительства Самарской области № 50 от 9.02.2015 г. государственная программа «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области на 2014-2015 годы» пролонгирована до 2020 г. с созданием подпрограмм, направленных на профилактику наркомании и на реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых объемом финансирования 266 млн. рублей.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Пассажиры ограбили таксиста в Самаре

29-летний таксист подвозил двух пассажиров из поселка Стройкерамика в поселок Мирный. В пути следования пассажиры напали на водителя и, угрожая металлическим предметом, похожим на нож, похитили 2 200 рублей, после чего скрылись.