Главная / Происшествия / Тольяттинца с анаболиками задержали на почте

Тольяттинца с анаболиками задержали на почте

18 июня Самарской таможней возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего гражданина РФ по факту контрабанды сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

IMG_0655

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Самарской таможни и УФСКН по Самарской области, в международном почтовом оправлении из Республики Беларусь, поступившем в адрес жителя Тольятти, была обнаружена партия анаболических препаратов: ампулы с жидкостью и таблетки. Данные препараты были изъяты и направлены на исследование в экспертно-исследовательское отделение №1 Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление. Согласно заключению экспертов-криминалистов в составе таблеток и ампул содержатся сильнодействующие вещества тестостерона изокапроат и метандростенолон. Эти вещества включены в список, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 964 « Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации».

ампулы

В ходе задержания, житель Тольятти сопротивление сотрудникам таможни не оказывал, однако, факт заказа каких-либо товаров из Республики Беларусь полностью отрицал. Но проведенный комплекс оперативно-розыскных мероприятий указывает на то, что данный гражданин принял все необходимые меры для получения МПО: собственноручно предъявил паспорт и почтовое извещение, которое собственноручно заполнил. В соответствии с уголовным кодексом РФ гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В этом году уже не первый случай пресечения Самарскими таможенниками контрабанды в международных почтовых отправлениях. В январе текущего года сотрудниками ОБКН было задержано 3 килограмма синтетических наркотиков, в марте результате действий сотрудников Самарской таможни и УФСКН по Самарской области из незаконного оборота изъято сырье для производства более чем 5 000 доз синтетических наркотиков, за апрель месяц более 2 килограмм синтетических наркотиков. Во всех случаеях заказывался контрабанда через Интернет и переправлялся на территорию РФ в международных почтовых отправлениях.

Пресс-служба Самарской таможни