Главная / Важно / «Умная» LED-лампа Silk поможет крепче спать

«Умная» LED-лампа Silk поможет крепче спать

Когда речь заходит об освещении жилья, вряд ли мы уделяем этому вопросу много внимания. При наступлении темноты мы включаем свет, да и все. Те, кто с освещением заморачиваются больше, могут выбирать цвет ламп, светодиодные ленты для более мягкого освещения, и т.д.

smart-lamp

Однако известно, что наш организм реагирует на искусственный свет, особенно в темное время суток, в большинстве своем отрицательно. Свет сбивает циркадные ритмы, или «внутренние часы» организма. Именно поэтому не рекомендуется перед сном пользоваться планшетами или читать со смартфонов, да и телевизор, хоть он и на более значительном расстоянии, на ночь лучше не смотреть.

Американский стартап Saffron создал «умную» светодиодную лампу Silk, которая позволит привести циркадные ритмы в норму. Благодаря ей сон станет крепче и будет длиться столько, сколько нужно, заявляет производитель.

Идея проста: лампа будет подстраивать яркость и цветовую температуру в зависимости от времени суток. Таким образом, освещение будет максимально комфортным для «внутренних часов» организма. Разработка основана на ряде научных исследований, в которых отмечается важность правильного освещения для здоровья человека.

Концепт довольно любопытный и вызывает интерес, насколько гаджет может быть эффективным. Другой вопрос, не посчитают ли потенциальные покупатели смарт-лампу слишком дорогой. Сейчас идет сбор средств на Kickstarter, и за первые двое суток собрано уже свыше 16 тысяч долларов из необходимых 100 тысяч. 3 лампы можно заказать за 99 долларов, а когда они поступят в продажу в январе следующего года, такой набор будет стоить 129 долларов.

Источник: Новые гаджеты каждый день

Технологии

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.