Главная / Важно / «Умная» LED-лампа Silk поможет крепче спать

«Умная» LED-лампа Silk поможет крепче спать

Когда речь заходит об освещении жилья, вряд ли мы уделяем этому вопросу много внимания. При наступлении темноты мы включаем свет, да и все. Те, кто с освещением заморачиваются больше, могут выбирать цвет ламп, светодиодные ленты для более мягкого освещения, и т.д.

smart-lamp

Однако известно, что наш организм реагирует на искусственный свет, особенно в темное время суток, в большинстве своем отрицательно. Свет сбивает циркадные ритмы, или «внутренние часы» организма. Именно поэтому не рекомендуется перед сном пользоваться планшетами или читать со смартфонов, да и телевизор, хоть он и на более значительном расстоянии, на ночь лучше не смотреть.

Американский стартап Saffron создал «умную» светодиодную лампу Silk, которая позволит привести циркадные ритмы в норму. Благодаря ей сон станет крепче и будет длиться столько, сколько нужно, заявляет производитель.

Идея проста: лампа будет подстраивать яркость и цветовую температуру в зависимости от времени суток. Таким образом, освещение будет максимально комфортным для «внутренних часов» организма. Разработка основана на ряде научных исследований, в которых отмечается важность правильного освещения для здоровья человека.

Концепт довольно любопытный и вызывает интерес, насколько гаджет может быть эффективным. Другой вопрос, не посчитают ли потенциальные покупатели смарт-лампу слишком дорогой. Сейчас идет сбор средств на Kickstarter, и за первые двое суток собрано уже свыше 16 тысяч долларов из необходимых 100 тысяч. 3 лампы можно заказать за 99 долларов, а когда они поступят в продажу в январе следующего года, такой набор будет стоить 129 долларов.

Источник: Новые гаджеты каждый день

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.