Главная / Важно / В Самарской области дан старт избирательной кампании

В Самарской области дан старт избирательной кампании

Как сообщается, 23 июня 2015 года Избирательная комиссия Самарской области приняла решение о назначении выборов депутатов в Советы депутатов девяти районов городского округа Самара, а также о выборах в семи вновь образованных муниципальных образованиях Самарской области. Выборы в Самарской области назначены на 13 сентября 2015 года. По традиции, Облизбирком на своем сайте предлагает варианты досрочного голосования. Нельзя не отметить и другую новинку, появившуюся впервые: теперь официальный сайт Облизбиркома выполняет не просто информационные функции, что от него и требуется, но взвалил на себя воспитательно-образовательные функции:

Уважаемые посетители информационно-образовательного сайта Избирательной комиссии Самарской области, коллеги!

Мы рады приветствовать Вас на обучающем сайте Избирательной комиссии Самарской области, предназначенном для обучения членов избирательных комиссий, а также для правового просвещения всех участников избирательного процесса.

Было бы понятно, если бы речь шла о внутреннем обучении специалистов ведомства, но сайт заявляет, что он предназначен "также для правового просвещения всех участников избирательного процесса". То и нас с вами, избирателей, потому как, какой же процецесс выборов без нас?..

О чем еще информирует Облизбирком:

Открывая совещание по подготовке к проведению выборов, председатель областной избирательной комиссии отметил, что выборы проходят хорошо там, где они хорошо организованы, и напомнил участникам о необходимости тесного взаимодействия территориальных избирательных комиссий со всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, представителями региональных отделений политических партий и кандидатами.

Начиная со следующего вторника, в Избирательной комиссии Самарской области начнут проходить еженедельные консультации, которые помогут всем участникам выборов познакомиться с деталями предстоящих избирательных кампаний.

Особое внимание в работе избирательной системы региона в единый день голосования 13 сентября 2015 года предполагается уделить обеспечению условий при голосовании жителей области с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель СГООИК «Ассоциация Десница» Евгений Андреевич Печерских в своем выступлении отметил, что тесное взаимодействие с областным избиркомом приносит ощутимые результаты. Председатель Комиссии Вадим Николаевич Михеев предложил провести рабочую поездку в преддверии выборов вместе с Уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Дмитриевной Гальцовой и представителями Ассоциации по избирательным участкам, где могут возникнуть сложности при реализации прав жителей области с ограниченными возможностями здоровья.

Подводя итоги совещания, председатель Избирательной комиссии Самарской области призвал своих коллег из территориальных избирательных комиссий активно использовать в своей работе Интернет-ресурсы с тем, чтобы вся информация о ходе избирательных кампаний оперативно доводилась до всех участников избирательного процесса и, прежде всего, до избирателей.

izbirkom.samregion.ru

-----------

Введение в практику проведения избирательных кампаний современных цифровых технологий существенно отличает сегодняшнюю работу избиркомов, но людям постарше невольно хочется вспомнить не только время своей молодости, но и художественные слепки того времени, периода СССР, которое все больше и больше многим кажется более привлекательным, чем сегодняшняя жизнь, так что есть повод еще раз вспомнить художественные открытки того времени и тех избирательных кампаний.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.