Главная / Происшествия / Жительница Шигон, угрожая ножом, ограбила ветерана Великой Отечественной

Жительница Шигон, угрожая ножом, ограбила ветерана Великой Отечественной

Разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны произошло на днях в селе Шигоны Сызранского района. 88-летняя пострадавшая рассказала полицейским, что к ней пришла односельчанка с просьбой оказать финансовую помощь. Когда пенсионерка ответила отказом, злоумышленница пригрозила женщине ножом и забрала всю имеющуюся наличность - 725 рублей, после чего скрылась.

RReP7espn5-400x270

Спустя несколько часов после совершения разбоя, внимание стражей порядка привлекла женщина, которая шла по улице в состоянии алкогольного опьянения. Внешность нарушительницы правопорядка совпадала с приметами подозреваемой в разбое. Сотрудники органов внутренних дел задержали 54-летнюю жительницу Шигон и доставили ее в отдел полиции. Выяснилось, что подозреваемая в нападении уже успела потратить похищенные деньги на приобретение алкоголя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в прошлом женщина уже была судима за кражу. В настоящее время в отношении задержанной составлен административный протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» УК РФ.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.