Главная / Происшествия / Жительница Шигон, угрожая ножом, ограбила ветерана Великой Отечественной

Жительница Шигон, угрожая ножом, ограбила ветерана Великой Отечественной

Разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны произошло на днях в селе Шигоны Сызранского района. 88-летняя пострадавшая рассказала полицейским, что к ней пришла односельчанка с просьбой оказать финансовую помощь. Когда пенсионерка ответила отказом, злоумышленница пригрозила женщине ножом и забрала всю имеющуюся наличность - 725 рублей, после чего скрылась.

RReP7espn5-400x270

Спустя несколько часов после совершения разбоя, внимание стражей порядка привлекла женщина, которая шла по улице в состоянии алкогольного опьянения. Внешность нарушительницы правопорядка совпадала с приметами подозреваемой в разбое. Сотрудники органов внутренних дел задержали 54-летнюю жительницу Шигон и доставили ее в отдел полиции. Выяснилось, что подозреваемая в нападении уже успела потратить похищенные деньги на приобретение алкоголя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в прошлом женщина уже была судима за кражу. В настоящее время в отношении задержанной составлен административный протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» УК РФ.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.