Главная / Происшествия / Пропавший на Иремеле самарский турист нашелся

Пропавший на Иремеле самарский турист нашелся

Турист из Самары, пропавший в природном парке «Иремель» при восхождении на гору, нашелся 25 июня утром. Он самостоятельно вышел к деревне Махмутово Белорецкого района.

Напомним, 21 июня группа туристов отправилась в поход без сопровождения инструктора из поселка Тюлюк Челябинской области. В районе Тыгынских болот двое туристов отстали. 27-летний житель Самары отправился поторопить их и пропал. Отставшие туристы вернулись в лагерь отдельно от группы, сообщив, что товарища не встречали.

Как сообщили в Белорецком зональном поисково-спасательном отряде, в данный момент сотрудники отправились в Махмутово за нашедшимся туристом. После обследования и выяснения обстоятельств парень отправится домой.

Поисками пропавшего занимались спасатели Белорецка, Учалов и Челябинской области, а также полицейские со служебными собаками, сообщает Башинформ.

5893

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.