Главная / Самара / Пловцы Самарской области завоевали две медали I Европейских игр

Пловцы Самарской области завоевали две медали I Европейских игр

В Баку (Азербайджан) продолжаются I Европейские игры. В соревнованиях по плавания спортсмены Самарской области стали обладателями двух наград.

450-2

В эстафете 4 по 100 метров вольным стилем выступал тольяттинец Владислав Козлов. Российская команда финишировала третьей, показав время 3 минуты 20,22 секунды. Победу одержали британцы (3.19,38), а серебро досталось итальянцам (3.20,19).

В той же дисциплине у девушек в составе российской сборной плыла самарчанка Олеся Чернятина. С результатом 3 минуты 43,63 секунды россиянки выиграли золото. Второе место у команды Голландии (3.44,10), третье - у Великобритании (3.45,80).

«Рада результатами наших ребят. Мы рассчитывали, что в эстафетах будут награды, ожидания оправдались. Юноши могли побороться за золото, но чуть-чуть не хватило. На Играх соревнования по плаванию только начались и впереди у пловцов Самарской области новые старты. Будем верить, что губернские спортсмены еще поднимутся на пьедестал почета», - считает заместитель председателя Федерации плавания Самарской области Ольга Смирнова.

Напомним, ранее в синхронных прыжках на батуте золотую медаль завоевал тольяттинский батутист Михаил Мельник.

В общекомандном зачете сборная России с 94 медалями (из них 47 золотых) занимает первое место.

Самара

В Самаре планируют построить дельфинарий

Мэрия Самары подписала меморандум о сотрудничестве с московским дельфинарием. В течение 36 месяцев в городе должен появиться дельфинарий. Сейчас рассматриваются две площадки: парк Гагарина или Струковский сад, место бывшего бассейна «Чайка».

В Самаре продолжается ремонт Струковского сада

В Самаре продолжаются работы по ремонту Струковского сада. Старшейший парк города сохранит свой первоначальный облик. В рамках выполнения контракта подрядной организации предстоит привести в порядок пешеходные дорожки, освещение и другие элементы благоустройства.

Фотовыставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны» проходит в Москве

В Москве в Музее Победы открылась фотовыставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны». Ольга Ландер, уроженка Самары, – легендарный фотокорреспондент времен Великой Отечественной войны. На выставке представлено 60 фотографий, большинство которых Ольга Ландер сделала на передовой.

Спорт

“Крылья Советов” оштрафованы на 85 тыс. рублей

В Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором вынесено решение оштрафовать «Крылья Советов» после матча с«Динамо-СПб» на 85 тысяч рублей.

Павлюченкова и Младенович не сумели выйти в четвертьфинал в Цинциннати в паре

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова и француженка Кристина Младенович не сумели выйти в четвертьфинал турнира в Цинциннати в парном разряде. В матче второго раунда соревнований Павлюченкова и Младенович уступили Се Шувэй из Тайваня и румынке Монике Никулеску со счётом 7:6 (7:4), 5:7, 8:10.

Дарья Касаткина покидает турнир в Цинциннати

Тольяттинка Дарья Касаткина в среду провела два матча на турнире Western & Southern Open, который проходит в американском Цинциннати. К сожалению, в обоих ее постигла неудача, и теннисистка покидает этот турнир.