Главная / Общество / Пловцы Самарской области завоевали две медали I Европейских игр

Пловцы Самарской области завоевали две медали I Европейских игр

В Баку (Азербайджан) продолжаются I Европейские игры. В соревнованиях по плавания спортсмены Самарской области стали обладателями двух наград.

450-2

В эстафете 4 по 100 метров вольным стилем выступал тольяттинец Владислав Козлов. Российская команда финишировала третьей, показав время 3 минуты 20,22 секунды. Победу одержали британцы (3.19,38), а серебро досталось итальянцам (3.20,19).

В той же дисциплине у девушек в составе российской сборной плыла самарчанка Олеся Чернятина. С результатом 3 минуты 43,63 секунды россиянки выиграли золото. Второе место у команды Голландии (3.44,10), третье - у Великобритании (3.45,80).

«Рада результатами наших ребят. Мы рассчитывали, что в эстафетах будут награды, ожидания оправдались. Юноши могли побороться за золото, но чуть-чуть не хватило. На Играх соревнования по плаванию только начались и впереди у пловцов Самарской области новые старты. Будем верить, что губернские спортсмены еще поднимутся на пьедестал почета», - считает заместитель председателя Федерации плавания Самарской области Ольга Смирнова.

Напомним, ранее в синхронных прыжках на батуте золотую медаль завоевал тольяттинский батутист Михаил Мельник.

В общекомандном зачете сборная России с 94 медалями (из них 47 золотых) занимает первое место.