Главная / это Архив / Культура в России / Джоан Роулин раскрыла секреты Дурсли в новом рассказе о Гарри Поттере

Джоан Роулин раскрыла секреты Дурсли в новом рассказе о Гарри Поттере

Джоан Роулинг (Joanne Rowling) раскрыла предысторию семьи Дурсли. На своем сайте писательница представила пять новых рассказов о Гарри Поттере. Она объяснила, почему Гарри так ненавидел своих родственников, дядю Вернона и тетю Петунью, и почему она дала им такие имена.

"Я не сразу дала им эти имена, как и многим другим героям. Вернон – это имя мне никогда особо не нравилось. А в детстве, когда я играла с сестрой Ди, то всегда называла Петуньей всех неприятных мне женских персонажей", - написала Роулинг на Pottermore.com.

Она сказала, что решила изобразить их именно такими после просмотра видео в СМИ, когда увидела, как молодая пара наслаждается пикником и смотрит, как тонет человек. Фамилия Дурсли появилась из названия реального городка, недалеко от того места, где родилась Роулинг. "Я никогда не была там, но мне кажется, что он полон очаровательных людей", - пишет она.

В одном из новых поступлений на сайт Роулинг рассказала, что Петунья и Вернон познакомились на работе. Между двумя пронеслась искорка, когда Петунья поняла, что Вернон олицетворяет модель мужественности, которую она себе нарисовала еще в молодости.

www.americaru.com