Главная / Важно / В Gmail появилась кнопка «отменить отправку»

В Gmail появилась кнопка «отменить отправку»

Теперь в стандартной электронной почты Gmail Google добавляет функцию «отменить отправку» (undo send). Около месяца назад эта услуга заработала для приложения под названием Inbox для мобильных устройств. Таким образом, разработчики помогают людям избежать неприятностей, если пользователь случайно отправил письмо не тому адресату или увидел ошибку в письме после отправки.
2015-06-241435130600
Возможность отмены доставки электронного письма возможна в течение 30 секунд после нажатия кнопки «отправить». Такое изменение настроек в Gmail появилось на этой неделе. Подобная функция уже была доступна в течение последних шести лет в экспериментальных лабораториях Google, но для реализации ее у пользователей понадобились дополнительные меры.

Теперь владельцы аккаунтов в этом почтовом сервисе могут активировать такую защиту в настройках Gmail. Инструмент задерживает доставку писем от пяти до 30 секунд после нажатия кнопки «отправить», чтобы дать клиентам кратковременную возможность извлечения письма, отправленного по ошибке не тому человеку или непродуманную коммюнике.

На текущий момент, по оценкам разработчиков, ресурсом Gmail пользуется около 900 миллионов человек по всему миру.

www.americaru.com

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.