Главная / Самара / Культурного министра О.Рыбакову проверили, и не без оснований

Культурного министра О.Рыбакову проверили, и не без оснований

Руководители структурных подразделений минкультуры Самарской области в последние два года получали ежемесячные денежные поощрения к зарплате в размере до 584% от основного оклада, тогда как к результатам работы остальных служащих «применялись преимущественно понижающие коэффициенты». Это выяснилось в результате проверки, проведенной счетной палатой.

KSA_002230_00028_1_t218_214704

В период, который проверяла СП, министерство культуры возглавляла Ольга Рыбакова. Нынешний министр Сергей Филиппов сообщил, что система оплаты труда работников минкульта будет пересмотрена. по мнению юристов, результаты проверки могут обернуться уголовным делом для ответственных лиц в министерстве.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены неправомерные расходы по выплате сотрудникам министерства культуры материальной помощи на дорогостоящее лечение без документального подтверждения на 400 тыс. рублей, а также на оплату услуг бизнес-терминала в аэропорту «Курумоч» еще на 500 тыс. рублей.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2754044

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.