Главная / Важно / В Самаре открылась футбольная школа, в которой занимаются малыши от 3-х лет

В Самаре открылась футбольная школа, в которой занимаются малыши от 3-х лет

Футбол для меленьких. В связи с ситуацией с российской сборной становится актуальной тема детского футбола. В Самаре открылась футбольная школа, которая принимает детей от 3-х лет. Кстати, эта школа - единственная, кто работает с таким возрастом.

Маленький юниор Самара

На игре Самара

счастье

футболисты

Юниор с мамой Самара

Тренеры Юниора с владельцем филиала в Самаре

Футбол Самара

Особенность новой футбольной школы состоит в том, что туда принимаются дети от 3-х лет. В таком юном возрасте ребенок уже может заниматься физической культурой. У него формируется осанка, развивается координация, закладываются основы межличностного общения. Футбол – тот вид спорта, который не только развивает маленького человека физически, но и поощряет лидерские качества, дружбу, работу в команде.

- Сейчас у нас занимается 40 детей, - рассказывает руководитель детской футбольной школы «Юниор» Владимир Марочкин. – Ребята разные – от 3-х до 7-ми лет, поэтому мы разделили их в группы по возрастам. На одного тренера приходится не более семи детей, чтобы каждому ребенку уделить достаточно внимания.

В России нет методики преподавания футбола малышам, поэтому тренеры школы «Юниор» активно сотрудничают с немецкими и испанскими экспертами. Вместе с Национальным университетом физической культуры Санкт-Петербурга была разработана программа обучения, которая учла все тонкости работы с юными спортсменами.

- Самое трудное в тренировках с детьми 3-4 лет – доступно разъяснить задание тренера, - комментирует Владимир. – Но с каждым занятием нашим ученикам всё проще понимать указания и повторять упражнения. С возрастом 5-7 лет особых сложностей не возникает, в редких случаях могу отметить проблемы с поведением ребенка.

Тренерский состав школы подбирался с учетом футбольного опыта. Все тренеры – участники местных футбольных клубов, главные тренеры имеют лицензию категории “С” Российского футбольного союза.
У школы есть договоренность с Центром подготовки футболистов «Крылья Советов» о просмотре детей.
В планах – набор еще одной группы детей 3-7 лет, а также открытие старшей группы детей от 8-ми лет, которых будут готовить для участия в городских турнирах.

Занятия проходят два раза в неделю по часу в спортивном комплексе «Кристалл» по адресу 1-й квартал, стр. 31., напротив жилого комплекса «Новая Самара». Первое занятие – бесплатное.

Для справки:

Футбольная школа «Юниор» - это единственное спортивное учреждение в стране, в которое ребенка можно отдать заниматься футболом с 3 лет. Сейчас сеть футбольных школ есть в более чем в 50 городах России. Около 5 тысяч ребятишек от Калининграда до Дальнего Востока уже учатся играть в футбол.

Самара

Военная делегация из Узбекистана прибыла в Самарскую область для ознакомления с опытом подготовки российского спецназа

Военная делегация Республики Узбекистан прибыла в Самарскую область, где с 23 по 26 августа ознакомится с опытом подготовки российского спецназа в рамках двустороннего военного сотрудничества.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут установить рекорд по разборке-сборке стрелкового оружия

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут установить рекорд по разборке-сборке стрелкового оружия.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.