Главная / Общество / Гонщики «Мега-Лады» - вторые перед решающим этапом командного первенства России среди юниоров

Гонщики «Мега-Лады» - вторые перед решающим этапом командного первенства России среди юниоров

23 июня на СТК им. Анатолия Степанова состоялся первый финальный раунд командного первенства России среди юниоров с участием команд «Мега-Лада» (г. Тольятти), «Турбина» (г. Балаково), «Восток» (г. Владивосток) и сборной Башкортостана. В составе тольяттинской мотодружины выступали Вячеслав Монахов, Иван Большаков, Михаил Литвинов, а также новобранцы «Мега-Лады» в сезоне 2015 года — Глеб Чугунов и Роман Лахбаум.

MIRO3796

В упорной борьбе, которая в этот раз изобиловала падениями во время заездов, тольяттинцы набрали 36 очков и заняли второе место в турнирной таблице первенства. На протяжении всей гонки «Мега-Лада» остро конкурировала с «Турбиной», чьи гонщики после четвертой серии заездов опередили хозяев дорожки на 1 очко. Однако четыре заключительных старта позволили тольяттинцам отыграться, набрать недостающие 10 очков и опередить соперников из Балаково на 6 пунктов. Столько же очков отделило «Мега-Ладу» от победителей соревнований — команды «Восток», чьи юниоры набрали 42 балла и выиграли первый раунд командного первенства России среди юниоров.
Лучший результат в составе «Мега-Лады» на домашнем треке показал Глеб Чугунов, в чьем активе 11 баллов. По 9 очков получили Роман Лахбаум и Михаил Литвинов. Иван Большаков в четырех заездах набрал 6 очков, у Вячеслава Монахова в единственном заезде 1 балл.

Остается добавить, что решающая гонка, которая определит лучший юниорский коллектив в сезоне 2015 года, пройдет уже завтра в г. Балаково. По словам гонщика «Мега-Лады» Глеба Чугунова, тольяттинская команда не намерена сдавать свои позиция и готовится отыграть на выезде 6 очков, которые дома проиграла соперникам из Владивостока.

СК «Мега-Лада»