Главная / Самара / Исполнительным вице-президентом АвтоВАЗа по финансам назначен Штефан Мауэрер

Исполнительным вице-президентом АвтоВАЗа по финансам назначен Штефан Мауэрер

С 1 июля 2015 года в должность исполнительного вице-президента по финансам ОАО ''АвтоВАЗ'' вступает Штефан Мауэрер. В задачи г-на Мауэрера входит вывод компании на уровень постоянной прибыльности и обеспечение финансирования плана модернизации предприятия, включая производство новых моделей LADA Vesta и LADA XRAY. Г-н Мауэрер будет отвечать за бухгалтерский учет, контроллинг, казначейство, корпоративное развитие и IT.

''Мы рады приветствовать г-на Мауэрера на АвтоВАЗе и уверены, что он обеспечит полную поддержку нашей программе изменений, которую мы начали в 2014 году. Она заключается в достижении 6-процентного уровня прибыльности, положительного свободного денежного потока и 20-процентной доли российского рынка, - заявил президент ОАО ''АвтоВАЗ'' Бу Инге Андерссон. - Наша управленческая команда четко нацелена на достижение этих средне-срочных целей, несмотря на сложившуюся рыночную ситуацию''.

Предыдущим местом работы Штефана Мауэрера была компания Boston Consulting Group, где он в Автомобильной Практике руководил программами изменений и повышения прибыльности в ряде российских, европейских и японских автомобильных компаний. Ранее г-н Мауэрер работал в немецкой автомобильной компании BMW.

Господин Мауэрер имеет опыт выполнения проектов для ОАО ''АвтоВАЗ'' и на сегодняшний день работает в России уже 4 года. Владеет несколькими иностранными языками, включая русский.

''Это честь, но, одновременно, и большая ответственность быть исполнительным вице-президентом по финансам ОАО ''АвтоВАЗ, - заявил г-н Мауэрер. - Предприятие стоит на пути становления как глобального автопроизводителя из России и этот путь необходимо пройти до конца''.

Пресс-центр ОАО ''АвтоВАЗ''

500-1

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.