Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 23 июня на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Участниками двух дорожно-транспортных происшествий стали несовершеннолетние. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

uXB9Cl6JXU-800x600

Одно из ДТП произошло в 18:30 на 958 километре автодороги "М-5 Урал. Москва - Челябинск" в Ставропольском районе. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 20-летний водитель автомобиля "Lada Kalina" (стаж управления транспортными средствами - 2 года) двигался по указанной трассе со стороны Сызрани в направлении Жигулевска. По версии полицейских, неправильно выбрав дистанцию, молодой человек допустил столкновение с фурой "Mercedes Benz" под управлением мужчины 1960 года рождения (стаж - 7 лет), который начал осуществлять поворот налево, нарушая тем самым требования дорожного знака. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель вазовской легковушки получил травмы головы и был доставлен бригадой "скорой помощи" в ближайшую больницу. По предварительной информации, оба участника ДТП находились в трезвом состоянии. По факту аварии сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

2e2ORHFRVW-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1547 нарушений правил дорожного движения:

- 44 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 4 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 18 нарушений правил при перевозке детей;

- 168 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 93 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

- 71 пешеход нарушил правила дорожного движения;

- 179 водителей нарушили скоростной режим (7371 подобное нарушение выявлено в автоматическом режиме);

- 62 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 202 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.