Главная / Происшествия / В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Авиаагрегат»

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Авиаагрегат»

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Авиаагрегат», обвиняемого в продаже производственных корпусов по заниженной цене.

2050

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Авиаагрегат» Кулаков в мае 2008 года заключил с ООО «Р-Инвест» договоры купли-продажи 17 объектов недвижимости (нежилых зданий), принадлежащих на праве собственности ОАО «Авиаагрегат», по цене существенно ниже рыночной - 4,5 млн. рублей, тогда как минимальная рыночная стоимость указанных объектов составляла более 39 млн. рублей.

В последующем Кулаков заключил с ООО «Р-Инвест» договоры аренды части указанного производственно-складского комплекса, в соответствии с которыми ОАО «Авиаагрегат» в период с ноября 2008 года по август 2010 года перечислило на расчетный счет ООО «Р-Инвест» свыше 9 млн. рублей.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, уголовное дело направлено в Самарский районный суд г.Самары для рассмотрения по существу.

Происшествия

В Тольятти «по горячим следам» раскрыли кражу автомобильного аккумулятора

Подозреваемого в краже сотрудники Росгвардии задержали в Тольятти. Патрулировавший Центральный район города экипаж вневедомственной охраны от дежурного центра оперативного управления получил сообщение о том, что совершено преступление. На улице Льва Толстого злоумышленник похитил аккумуляторную батарею с грузового автомобиля «ГАЗ» и скрылся с места происшествия на белой «KIA RIO».