Главная / Самара / "Террористы" в Тольятти были обезврежены: УФСБ провело учения

"Террористы" в Тольятти были обезврежены: УФСБ провело учения

23 июня в рамках выполнения решения оперативного штаба в Самарской области на территории речного вокзала г.о. Тольятти проведено командно-штабное учение по теме: «Организация и проведение первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта в акватории Куйбышевского водохранилища».

В ходе командно-штабной тренировки отработан алгоритм действий по двум вводным. Согласно замыслу первой, вооруженные террористы захватили в акватории Куйбышевского водохранилища транспорт, перевозивший сильнодействующие ядовитые вещества, угрожая взорвать его. В рамках второго сценария проработаны действия по освобождению заложников захваченного пассажирского судна, обезвреживанию преступников и ликвидации последствий террористического акта.

К участию в командно-штабном учении силы и средства УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО России в Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, представители мэрии г.о.Тольятти и руководства ОАО «Порт Тольятти».

Участвовавшие в учении правоохранительные органы, аварийно-спасательные формирования и взаимодействующие ведомства продемонстрировали высокий уровень готовности к пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объекте водного транспорта.

fsb1

Пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

Самара

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В рамках Дней Индийской культуры в Самарской области 21 сентября в салоне мебели Elt открылась художественная выставка «Арт-мост: Россия-Индия», где принимают участие лучшие художники Индии, Бангладеш и Самары.