Главная / Самара / "Террористы" в Тольятти были обезврежены: УФСБ провело учения

"Террористы" в Тольятти были обезврежены: УФСБ провело учения

23 июня в рамках выполнения решения оперативного штаба в Самарской области на территории речного вокзала г.о. Тольятти проведено командно-штабное учение по теме: «Организация и проведение первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта в акватории Куйбышевского водохранилища».

В ходе командно-штабной тренировки отработан алгоритм действий по двум вводным. Согласно замыслу первой, вооруженные террористы захватили в акватории Куйбышевского водохранилища транспорт, перевозивший сильнодействующие ядовитые вещества, угрожая взорвать его. В рамках второго сценария проработаны действия по освобождению заложников захваченного пассажирского судна, обезвреживанию преступников и ликвидации последствий террористического акта.

К участию в командно-штабном учении силы и средства УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО России в Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, представители мэрии г.о.Тольятти и руководства ОАО «Порт Тольятти».

Участвовавшие в учении правоохранительные органы, аварийно-спасательные формирования и взаимодействующие ведомства продемонстрировали высокий уровень готовности к пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объекте водного транспорта.

fsb1

Пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.