Главная / Самара / «АвтоВАЗ» продаст долю в заводе автоагрегатов и несколько дилерских центров

«АвтоВАЗ» продаст долю в заводе автоагрегатов и несколько дилерских центров

«АвтоВАЗ» выставил на продажу свою долю (35%) в ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов» (ТЗА). Это завод поставляет комплектующие к нынешним моделям «АвтоВАЗа», но доступа к новинкам Lada Vesta и Xray не получил. Таким образом, перспективы дальнейшего развития завода, целиком ориентированного на модели Lada, под большим вопросом.

Администрация ТЗА убеждена, что автогигант избавляется от старых партнеров, заменяя их китайскими и корейскими поставщиками. Помимо этого, «АвтоВАЗ» намерен продать ряд своих убыточных дилеров.
Фото: REUTERS/Alexander Demianchuk

Помимо доли в поставщике, «АвтоВАЗ» избавляется от собственности (частичной либо полной) в нескольких дилерских центрах. В частности, на продажу выставлен акции ТОО «Иртыш-Лада» (Казахстан), ТОО «Атырау-Лада» (Казахстан), ТОО «Автоцентр Жигули» (Казахстан), ЗАО «Солигорск-Лада» (Белоруссия), ООО «Арал-Лада» (Узбекистан), ОАО «Белгород-Лада» (Белгород), ОАО «ЯрЛадасервис» (Ярославль), ОАО «Нальчик-АвтоВАЗ» (г. Нальчик), ОАО «Саров-Лада» (Нижегородская область). Ранее на продажу также были выставлены центры ОАО «Орел-Лада» (г. Орел), ОАО «Нижнекамск-Лада-Сервис» (Татарстан), ОАО «КАМО-Лада» (Калуга), однако в трех последних компаниях продажа приостановлена из-за начавшейся процедуру банкротства.

Читайте далее: Izvestia.ru

Самара

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).