Главная / Самара / Ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на орбиту военный спутник

Ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на орбиту военный спутник

Самарская ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом российского военного ведомства стартовала с космодрома Плесецк. Об этом сообщил представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) Дмитрий Зенин. «Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме» , — сказал он.

f_cGhvdG9jZG40Lml0YXItdGFzcy5jb20vZml0LzMzM3g5OTk5XzRlYzI1MDM3L3Rhc3MvbTIvdXBsb2Fkcy9pLzIwMTUwNjA1LzQwMjMzMTUuanBnP19faWQ9NjQxMTM=

Пуск проведен в 19:44 мск с пусковой установки номер 4 площадки номер 43 космодрома Плесецк боевым расчетом Войск ВКО. Старт прошел под общим руководством командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко, добавил агентству ТАСС Зенин.

В 19:46 мск ракета взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С.Титова Космического командования Войск ВКО, информировал представитель Минобороны. «Принятие космического аппарата на управление планируется в 21:25 мск в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления Космического командования Войск ВКО», — сообщил он.

В 19.55 мск аппарат был успешно выведен на орбиту.

Это первый в этом году пуск ракеты «Союз-2.1б» и второй военный запуск в этом месяце. 5 июня с Плесецка стартовал носитель «Союз-2.1а» с военным аппаратом, что стало первым пуском этой ракеты после аварии с грузовиком «Прогресс М-27М» в апреле.

Сделано у нас

Самара

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.