Главная / Происшествия / Прокуратура Новокуйбышевска требует убрать несанкционированные свалки

Прокуратура Новокуйбышевска требует убрать несанкционированные свалки

Прокуратура установила, что на территории Новокуйбышевска имеются 5 несанкционированных свалок бытовых отходов и мусора (стеклянные и пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, мешки, автопокрышки, старая мебель), расположенных по адресам: вокруг здания № 1 по улице Ульяновской, на первом съезде к садам Гранного в 30 метрах от Самарского шоссе, возле жилого дома № 5 по лице Озерной и возле жилого дома № 2 по улице Полевой, в районах «заливных лугов реки Татьянка», напротив дома № 2 по улице Ульяновской (п. Липяги).

Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Несанкционированное складирование бытовых отходов оказывает негативное воздействие на почву и атмосферный воздух.

Прокуратурой города Новокуйбышевска в городской суд направлено пять исковых заявлений об обязании администрации г.о. Новокуйбышевск ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов и мусора.

PROK500

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.