Главная / Происшествия / Прокуратура Новокуйбышевска требует убрать несанкционированные свалки

Прокуратура Новокуйбышевска требует убрать несанкционированные свалки

Прокуратура установила, что на территории Новокуйбышевска имеются 5 несанкционированных свалок бытовых отходов и мусора (стеклянные и пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, мешки, автопокрышки, старая мебель), расположенных по адресам: вокруг здания № 1 по улице Ульяновской, на первом съезде к садам Гранного в 30 метрах от Самарского шоссе, возле жилого дома № 5 по лице Озерной и возле жилого дома № 2 по улице Полевой, в районах «заливных лугов реки Татьянка», напротив дома № 2 по улице Ульяновской (п. Липяги).

Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Несанкционированное складирование бытовых отходов оказывает негативное воздействие на почву и атмосферный воздух.

Прокуратурой города Новокуйбышевска в городской суд направлено пять исковых заявлений об обязании администрации г.о. Новокуйбышевск ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов и мусора.

PROK500

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.