Главная / Компании / Выбирают индивидуальный подход

Выбирают индивидуальный подход

Партнёрская программа Эл банка предполагает не только экономию при обслуживании в кредитном учреждении, но и получение дополнительного дохода.

23 06 2015 Партнёрская программа

На финансовом рынке сегодня достаточно высокая конкуренция. Поэтому банки стремятся максимально улучшить качество обслуживания клиентов, а также разрабатывают различные варианты выгодного и привлекательного сотрудничества. Эл банк предлагает тольяттинским предприятиям и организациям включиться в партнёрскую программу кредитного учреждения.

Одной из первых в Эл банке была разработана партнёрская программа для организаций, предоставляющих бухгалтерские и юридические услуги. Ее суть состояла в том, что данные компании совместно с банком привлекали новых клиентов, увеличивая как свою клиентскую базу, так и базу кредитного учреждения.

- Услуги аутсорсинга сегодня очень востребованы, поскольку в целях экономии руководители малого и среднего бизнеса передают юридическое и бухгалтерское сопровождение сторонним компаниям. Нередко наши клиенты просят рекомендовать им юристов и бухгалтеров, которые могли бы помочь при оптимизации бизнес-процессов внутри компаний. У Эл банка заключены партнерские соглашения с рядом юридических фирм и организацией, предоставляющих бухгалтерские услуги. И именно к ним в первую очередь советуем обращаться, так как знаем работающих там специалистов и уверены в их профессионализме, - отмечает начальник отдела по работе с юридическими лицами Эл банка Ирина Мурушкина. - Кстати, в банке разработана программа по поощрению бухгалтеров, которые рекомендовали руководству своих компаний или фирм, обслуживанием которых они занимаются перейти на РКО или разместить депозит в Эл банке. В этом случае бухгалтер получает финансовый бонус от банка, а его партнёр — льготное обслуживание по РКО или другие преференции.

С каждым клиентом-юридическим лицом в Эл банке работает персональный менеджер. Он подбирает компании необходимый набор банковских продуктов и услуг, исходя из анализа ее финансово-хозяйственной деятельности. Скажем, менеджер может подсказать, какой тарифный план по расчётно-кассовому обслуживанию будет оптимальным для клиента, от каких услуг ему стоит отказаться, чтобы не переплачивать комиссионные вознаграждения, какие банковские продукты, напротив, могут принести дополнительный доход и прочее. По сути, менеджеры Эл банка выступают для клиентов-юридических лиц финансовыми экспертами. И клиенты ценят такой подход, проявляя свою лояльность.
Кроме того, для каждого партнёра банк готов оформить индивидуальный партнёрский договор по расчётно-кассовому обслуживанию, по тарифам зарплатного проекта и другим банковским продуктам городского Эл банка. А при необходимости условия обслуживания будут скорректированы в соответствие с пожеланиями клиента и учитывая особенности ведения его бизнеса. Конечно, при соблюдении законодательства РФ. Пример тому - сотрудничество в рамках партнёрской программы Эл банка с предприятиями сферы ЖКХ — управляющими компаниям и товариществами собственников жилья. Для них были разработаны специальные условия. Так, расчётно-кассовое обслуживание УК и ТСЖ — клиентов банка — ведется по тарифу «Коммунальный». Он предполагает бесплатное ведение счёта и подключение интернет-банка. Кроме того, предприятия, имеющие среднемесячный остаток на счету более 100 тысяч рублей, получают дополнительный доход — ежемесячное начисление 5% годовых. Преимущества получают и жители домов, обслуживанием которых занимаются УК и ТСЖ: при оплате квитанций за коммунальные услуги через кассы Эл банка не взимается комиссия. И поскольку средства на счёт поступают через кассу банка, то компаниям ЖКХ нет необходимости держать в штате кассира или бухгалтера. Опять же — экономия.

Предусмотрены и бонусы для УК и ТСЖ, участвующих в зарплатном проекте Эл банка. Выплата заработной платы сотрудникам данных организаций осуществляется на пластиковые карты, выпуск и обслуживание которых абсолютно бесплатны. Еще один плюс в том, что зачисление средств на карты происходит без комиссии. Без комиссии владельцы карт могут снять необходимую сумму денег во всех банкоматах сетей NCC и ОРС. Стоит отметить, что УК и ТСЖ автоматически становятся участниками социально-экологической программы Эл банка «Лес внутри города». Действует она с 2013 года. За это время во многих дворах и кварталах Тольятти появились сотни новых деревьев и кустарников, которые подарили тольяттинцам Эл банк, ТСЖ и управляющие компании.

Дополнительную информацию об индивидуальных условиях партнёрской программы Эл банка можно получить по телефону в Тольятти: (8482) 956-333.

Ирина Попова, газета «Постскриптум. Тольятти»

ООО КБ «Эл банк». Лицензия ЦБ РФ №1025 от 14.02.2012 года.
Эл банк – мой финансовый эксперт.
Банк основан 29 ноября 1990 г.
www.elbanking.ru