Главная / это Архив / Музыка / Музыкальные технологии / Тейлор Свифт обвинила Apple в нарушении авторских прав музыкантов

Тейлор Свифт обвинила Apple в нарушении авторских прав музыкантов

Популярная американская певица Тейлор Свифт обвинила компанию Apple в том, что та пренебрегла авторскими правами музыкантов при запуске своего нового потокового музыкального сервиса.

Тейлор Свифт обвинила Apple в нарушении авторских прав музыкантов
Тейлор Свифт обвинила Apple в нарушении авторских прав музыкантов

Артистка написала в своем блоге в Tumblr открытое письмо в адрес корпорации. Свифт отметила, что Apple предлагает подписчикам нового музыкального сервиса трехмесячный срок бесплатного пользования. «В итоге те музыканты, чей материал находится на Apple Music не получат за данный период времени авторских отчислений. Я считаю что это противоречит традициям Apple. Мы не требуем от вас бесплатных смартфонов, и не просите больше от нас бесплатных песен», - написала певица.

В частности на новом потоковом музыкальном сервисе Apple можно было бесплатно послушать новый альбом Свифт «1989». Артистка отметила, что не давала согласие на трансляцию песен с этой пластинке на данном сервисе.

Ответ от компании Apple последовал незамедлительно. Старший исполнительный директор компании Эдди Кью объявил, что письмо Тейлор было ими услышано и компания изменит свою политику работы с артистами в отношении Apple Music, в частности они обещают платить авторские отчисления артистам за «пробный» период работы сервиса.

Фото с офстраницы певицы в Facebook

km.ru