Главная / Происшествия / В Кинеле пресечена деятельность нелегального пункта приёма металла

В Кинеле пресечена деятельность нелегального пункта приёма металла

Нелегальный пункт приема лома металла, располагавшийся на улице Крымской в городе Кинель выявили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский».

hGVbWGBkpN-800x600

Полицейские опросили работников пункта, провели осмотр помещений и прилегающей местности. На территории пункта сотрудники органов внутренних дел обнаружили лом черных металлов, механические напольные весы, электронные напольные весы, автовесы.

Nq3t1WWUC6-800x600

Стражи правопорядка установили, что лицензия на осуществление предпринимательской деятельности у организаторов бизнеса отсутствует, никаких документов, подтверждающих право осуществлять сбор лома металлов, они предоставить не смогли. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что какая-либо документация по учёту принятого металла и учёту лиц, сдающих вторчермет, не ведётся.

L8WSCqJ7I8-800x600

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в присутствии понятых на месте происшествия полицейские изъяли более 23 с половиной тонн лома черного и цветного металла. За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии на организаторов незаконного пункта приема металла сотрудники органов внутренних дел составили административные протоколы.

EJqmGwRiTf-800x600