Главная / Происшествия / В Самаре продолжается борьба с незаконными врезками в водопровод

В Самаре продолжается борьба с незаконными врезками в водопровод

По состоянию на 22 июня в посёлке Зубчаниновка обследовано более 2000 домовладений на предмет незаконного пользования водоснабжением. На очереди – посёлок Мясокомбинат.

В прошлом году «Самарские коммунальные системы» проводили амнистию незаконных подключений, во время которой можно было на льготных условиях оформить договоры на предоставление услуг. Около тысячи самарцев воспользовались этой возможностью и узаконили подключения.

В текущем году, после окончания амнистии, проводятся массовые проверки частного сектора. Специалисты СКС выезжают в жилые массивы и обследуют систему водоснабжения, для того чтобы выявить незаконные врезки. О проводимых работах и сложившейся ситуации жителей информируют через системы громкой связи и объявления.

Так, в посёлке Зубчаниновка сотрудники СКС проверили 2232 дома, в которых обнаружили 129 незаконных врезок в водопровод. Теперь граждане, воровавшие воду, вынуждены будут не только оформить договор на услуги водоснабжения, но и заплатить за весь период пользования водой.
С текущей недели специалисты «Самарских коммунальных систем» начали обследование посёлка Мясокомбинат на предмет выявления незаконных пользователей.

Самовольные врезки в системы водоснабжения и канализации, выполненные кустарным способом, могут стать причиной аварий на сетях. Кроме того, врезки – это воровство ресурсов, недополучение коммунальными службами средств, которые могли быть направлены на ремонт сетей и головных сооружений, где проводится подготовка воды и очистка стоков. Борьбу с воровством СКС будут продолжать всеми законными способами. Отключения самовольщиков на сегодня остаются самой жесткой, но наиболее эффективной мерой убеждения и принуждения граждан и юридических лиц к законному пользованию коммунальными ресурсами.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

1834970

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.