Главная / Важно / Земфира споёт в память о Людмиле Гурченко

Земфира споёт в память о Людмиле Гурченко

Знаменитая рок-звезда подтвердила своё участие в большом концерте к юбилею Людмилы Гурченко, который состоится в Государственном Кремлевском Дворце. Большой концерт пройдёт 21 октября. Земфира споёт на нём любимую песню Людмилы Марковны "Хочешь?", которую та неоднократно исполняла сама. Песня "Хочешь?", выпущенная синглом в июле 2000 года, поразила Гурченко красотой текста на тему любви и смерти, лирической мелодией и пронзительным исполнением тогда ещё молодой рок-звезды.

В новогодней передаче «Старые песни о главном» Людмила Марковна Гурченко спела "Хочешь?" впервые. Впоследствии песня была включена в репертуар Людмилы Марковны и часто исполнялась ею на концертах. В 2011 году Людмила Гурченко сняла на эту песню видеоклип, ставший последним в творчестве знаменитой актрисы.

Сама же Гурченко называла Земфиру "гениальной девочкой", которой «это дано от Бога».

«Еще не раз вы вспомните меня…», - строчка из песни Людмилы Марковны на стихи Николая Гумилева. Именно она и стала лейтмотивом большого сборного концерта, который приготовил для своих поклонников телеканал Россия и продюсерская компания Astra Entertainment.

«В этом концерте нет случайных гостей: партнеры Люси по кино, по театральной сцене, по эстраде, артисты, к которым она относилась с теплом, с любовью, с уважением, – рассказал муж Людмилы Гурченко Сергей Сенин. – Хотел бы сказать самые искренние слова благодарности всем участникам этого вечера».

На сцене помимо Земфиры выступят: Алсу, Николай Басков, Нани Брегвадзе, Дмитрий Билан, Ирина Билык, Полина Гагарина, Максим Галкин, Тамара Гвердцители, Михаил Жванецкий, Владимир Познер, Филипп Киркоров, Владимир Кристовский и группа “Uma2rman”, Тина Кузнецова, Лайма Вайкуле, Лолита Милявская, Стас Намин, Кристина Орбакайте, Сосо Павлиашвили, Тимур Родригез, Алена Свиридова, Юрий Стоянов, Анастасия Стоцкая, Владислав Третьяк, Николай Фоменко, Сергей Шакуров, Александр Ширвиндт и многие другие. В концерте прозвучат музыка и песни, написанные самой Людмилой Марковной, а так же ее знаменитые хиты.

Уже более четырех лет Людмилы Гурченко нет с нами. За свою долгую творческую жизнь Людмила Гурченко снялась более чем в 100 фильмах, сыграла множество ролей в театре, записала 11 альбомов. Ее многочисленные музыкальные телевизионные работы стали золотым фондом отечественного телевидения.

В ноябре 2015 года Людмиле Гурченко исполнилось бы 80…

www.metronews.ru