Главная / Самара / Продажи легковых автомобилей в Самаре и Тольятти снизились более чем на 30%

Продажи легковых автомобилей в Самаре и Тольятти снизились более чем на 30%

Продажи новых легковых автомобилей в Самаре по итогам пяти месяцев этого года упали на 42,3%, что на 4,6% хуже среднего показателя по России. Динамику лучше среднерыночной показал Тольятти: здесь падение составило 37,4%. Дилеры в Самаре и Тольятти не спешат комментировать произошедшее. По их словам, они ожидали сокращения спроса, но не в таких масштабах. Эксперты прогнозируют замедление спада продаж в ближайшие месяцы. Однако, по их мнению, ситуация в абсолютных цифрах радикально не улучшится в ближайшие 2–3 года.

Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало итоги продаж новых легковых автомобилей в крупных городах за пять месяцев этого года. ТОП‑25 крупнейших авторынков России по итогам января-мая показывают динамику (-42,5%), которая хуже среднего значения по стране (-37,7%). За пять месяцев этого года в Самаре было продано 11 245 легковых автомобилей. Падение рынка составило 42,3%, что на 4,6% хуже среднероссийского показателя. Добавим, только шесть из 25 городов с населением свыше 500 тыс. человек показали динамику лучше среднерыночной: Краснодар (-34,7%), Омск (-34,7%), Новосибирск (-35,3%), Казань (-35,6%), Набережные Челны (-37,2%), а также Тольятти (-37,4%). В Тольятти в январе-мае продажи составили 10 330 автомобилей. Если сравнивать с итогами первого квартала 2015 года, можно проследить негативную динамику. В январе-апреле падение рынка в Самаре составило 38,1%, в Тольятти — 32,7%.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2752783

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».