Главная / Самара / Мемориал на площади Славы возведен без разрешения на строительство

Мемориал на площади Славы возведен без разрешения на строительство

Возведенный в мае текущего года на площади Славы мемориальный комплекс «Гордость, честь и слава Самарской области», как установила прокуратура региона, был построен без разрешений на земельный участок и на строительство. Прежде этот монумент вызвал недовольство жителей Самары, поскольку «закрыл обзорный вид на Волгу». Информацию о нарушениях при строительстве стены прокуратура направила в Госстройнадзор и Росреестр. По мнению экспертов, прокуратура и городской департамент строительства также имеют право обратиться в суд с иском о сносе самовольной постройки.

KSA_002324_00001_1_t218_214306

В результате прокурорской проверки было выяснено, что в декабре 2014 года департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области на аукционе выступил заказчиком на проведение работ по капитальному ремонту лестниц и площадок склона от площади Славы до Волжского проспекта. Были составлены дефектная ведомость на работы и техническое задание. С победителем аукциона ООО «ВолгаСпецСтрой» был заключен государственный контракт на выполнение работ по капремонту смотровых площадок на склоне площади Славы. Цена контракта составила 72 млн рублей. В рамках этого контракта и были проведены работы по строительству мемориала «Гордость, честь и слава».

Копии материалов проверки прокуратура направила в Госстройнадзор и управление Росреестра по области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности за «самовольное занятие земельного участка» и «строительство, реконструкцию объектов капстроительства без разрешения на строительство» (ст. 7.1 и ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ). Руководителю департамента управления делами губернатора прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2752777

Самара

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).