Главная / это Архив / в Мире / На Олимпийских играх могут появиться 8 новых видов спорта

На Олимпийских играх могут появиться 8 новых видов спорта

Восемь видов спорта претендуют на включение в программу соревнований летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, информирует Reuters. В список вошли бейсбол/женский софтбол, карате, боулинг, роллерные виды, скалолазание, сквош, серфинг и ушу. В первоначальном списке было 26 видов.
220615_143030_10567_2

Фаворитами считаются бейсбол/женский софтбол и карате, которые пользуются популярностью в Японии. Бейсбол и софтбол в последний раз присутствовали в программе Игр в 2008 году, после чего были исключены.

Окончательное решение о включении видов будет принято в августе следующего года.

22.06 18:59 MIGnews.com

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.