Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Кортни Лав вновь обвиняют в смерти Курта Кобейна

Кортни Лав вновь обвиняют в смерти Курта Кобейна

Несмотря на то что с момента смерти лидера группы Nirvana прошло более 20 лет, страсти вокруг этого трагического события не утихают до сих пор. Год назад была найдена вторая предсмертная записка Курта Кобейна, которая очередной раз послужила поводом к обсуждению обстоятельств загадочной смерти музыканта.

Кортни Лав вновь обвиняют в смерти Курта Кобейна
Кортни Лав вновь обвиняют в смерти Курта Кобейна

На днях же стало известно, что вдова Курта, Кортни Лав пытается воспрепятствовать прокату в США документальной картины Бена Статлера «Пропитанный отбеливателем». Название совпадает со строчками хита Кобейна. В фильме подробно рассказывается о последнем дне жизни легендарного музыканта.

Западные СМИ сообщают, что адвокаты Кортни призывают прокатчиков отказаться от демонстрации документальной ленты, поскольку, по их словам, создатели картины попытались «очернить Кортни Лав», подводя зрителя к мысли о причастности женщины к смерти собственного мужа. Надо сказать, что многие поклонники Курта считают так и до сих пор.

Этот фильм построен на теории, развенчанной уже много раз теории, согласно которой Кортни Лав виновна в смерти своего мужа. Это клевета, и у нашей клиентки есть все основания подавать в суд и добиваться запрета на показ фильма

Продюсеры фильма тут же ответили представителям вдовы, обвинив их в попытке давления и запугивания владельцев кинотеатров:

Нам крайне не нравится, что мисс Лав рассылает письма с угрозами по всей Америке. Мы счастливы сообщить, что немногие отказываются от трансляции нашего фильма и понимают, что вдова Курта ограничивает свободу слова в нашей стране

Пдоробнее: starandstar.ru