Главная / Технологии / CulCharge – внешний аккумулятор и зарядное устройство в виде брелка

CulCharge – внешний аккумулятор и зарядное устройство в виде брелка

Одной из главных проблем сегодняшних гаджетов является быстрая разрядка аккумулятора. Мощные устройства по-прежнему расходуют энергию очень быстро, а их компактные размеры не позволяют им иметь аккумуляторы достаточно высокой емкости. Одним из решений проблемы призван стать внешний аккумулятор/зарядное устройство CulCharge, который выполнен в виде брелка.

culcharge

Длина гаджета – всего 5,5 см, а весит он 38 грамм. Емкость аккумулятора при этом составляет 1000 мА-ч. Это приблизительно 55% заряда iPhone 6 или 39% заряда Galaxy S6. Понятно, что такое устройство не предназначено для длительных выходов в места, отдаленные от цивилизации, однако если у смартфона неожиданно сядет аккумулятор, то несколько часов работы ему добавит брелок.

Сам CulCharge заряжается через USB и может одновременно подключаться и к ноутбуку либо к компьютеру, и к мобильному гаджету. Таким образом, устройство можно использовать и как дата-кабель. Есть модель с поддержкой разъема Lightning для iPhone, а также micro-USB для устройств с Android, Windows Phone и прочих гаджетов.

Предполагается, что CulCharge проработает 500 циклов зарядки/разрядки. Сейчас идет сбор средств на сайте Indiegogo. За 3 недели до конца кампании собрали почти 100 тысяч долларов, хотя создатели гаджета ставили целью в два раза меньшую сумму. Стоить гаджет будет 22 доллара с micro USB и 29 долларов с Lightning. Выход запланирован на декабрь 2015 года. Под катом можно посмотреть небольшой ролик.

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.