Главная / Важно / На Марсе наступил Новый год

На Марсе наступил Новый год

Новый год наступает на Марсе примерно раз в два года по земному времени. Это объясняется тем, что Красной планете требуется в два раза больше времени на один оборот вокруг солнца, нежели Земле. По подсчетам астрономов, новый год на Марсе начинается со дня северного весеннего равноденствия на планете. В этом году марсианский новый год начинается 19 июня по земному времени.

7411

На Красной планете наступает Новый год. Данное событие НАСА решило отпраздновать на самом Марсе… точнее в Марсе, городе в Пенсильвании.

Эксперты американского космического агентства в области Марса сегодня в честь празднования Нового года на Красной планете проведут пресс-конференцию, начало которой состоится в 19:00 по Гринвичу. Пресс-конференция будет транслироваться в прямом эфире и доступна для просмотра в сети.

Пресс-конференцию представители НАСА проведут возле летающей тарелки – памятника, которым славится город. Она станет первым из ряда тематических мероприятий, организуемых космическим агентством. Все они нацелены на то, чтобы пробудить в подрастающем поколении интерес к технологиям, инженерии, искусству и математике. Специалисты всех этих сфер, по словам представителей космического агентства, крайне необходимы для организации будущих миссий на Марс и новых исследований Красной планеты.

В рамках празднования марсианского Нового года в субботу (20 июня) НАСА планирует провести запуск миниатюрной ракеты, если погодные условия будут благоприятными для этого.

В последние месяцы НАСА активно обсуждает свои планы по высадке на Марс первой экспедиции в ближайшие несколько десятилетий. Специалисты агентства работают над созданием космического корабля Orion, который позволит человеку совершать космические путешествия, не ограничиваясь низкой околоземной орбитой.

В настоящее время Марс изучают несколько космических аппаратов, которые были построены агентством НАСА, а также Европейским и индийским космическими агентствами. Марсоходы Opportunity и Curiosity продолжают бороздить просторы Красной планеты. В это же время орбитальные аппараты отслеживают изменения, происходящие на планете, сверху. Последним на орбиту Марса вышел индийский космический аппарат «Мангальян». Данное событие произошло 24 сентября 2014 года. За два дня до этого на орбиту Красной планеты вышел космический зонд агентства НАСА MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN).

AstroNews.ru