Главная / Происшествия / Выпускные балы: школьницы готовят наряды для балов, полиция готова к обеспечению безопасности выпускных вечеров

Выпускные балы: школьницы готовят наряды для балов, полиция готова к обеспечению безопасности выпускных вечеров

В период с 19 по 30 июня на территории Самарской области запланировано проведение выпускных вечеров. Мероприятия состоятся в 480 образовательных организациях, ожидается, что в них примут участие более 13 000 выпускников. Наибольшее число мероприятий запланировано на 26 июня – выпускные вечера пройдут в 180 классах на территории 36 районов области.

oWiE1AHcJW-400x270

Сотрудники органов внутренних дел региона готовы к охране общественного порядка в период проведения массовых мероприятий. Полицейские будут нести службу во всех учебных заведениях, где планируется проведение выпускных вечеров, к организованным группам выпускников будут приданы сотрудники полиции, для контроля ситуации непосредственно на месте.

Главная задача, стоящая перед сотрудниками органов внутренних дел – обеспечить максимальную защиту подростков, завершивших обучение, и не допустить правонарушений. Решать ее стражи правопорядка будут вместе с администрациями учебных заведений, учителями, родительскими комитетами и руководством досуговых учреждений.

Традиционные места общественных гуляний: парки, набережная реки Волга, городские скверы и другие места отдыха, усилят дополнительными нарядами полиции и представителями ДНД. Сотрудники полиции напоминают, что подростки, находящиеся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения будут задержаны, а их родители (законные представители) привлечены к административной ответственности.

Кроме того, после 23.00 часов несовершеннолетние могут находиться на улице только в сопровождении взрослых. ГУ МВД России по Самарской области напоминает, что принимаемые меры безопасности направлены на обеспечение охраны, личной и имущественной безопасности граждан и предотвращение правонарушений и преступных посягательств.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской област