Главная / Самара / Что такое Московское шоссе в Самаре? Ответ один: поле чудес

Что такое Московское шоссе в Самаре? Ответ один: поле чудес

Мало того, что все лето продолжаются строительные работы по сооружению сразу трех подземных переходов и доведение до ума четвертого (он мешал жить водителям все прошлое лето). Так не зря ведь говорится, что "беда одна не ходит", сегодня провалился грунт в результате коммунальной аварии, что привело к параличу автомобильного движения, по направлению центра осталась всего одна полоса, троллейбусы встали надолго вообще. Размер ямы, образовавшейся от нештатно вырвавшейся на волю воды огромен. Поражает как ширина, так и ее глубина. Впереди выходные дни. Конечно, хочется надеяться, что власти всех уровней создадут штаб, призовут силы, может даже и военных каких, мобилизуют технику, как свою, так и из ведомств разных...

Надеяться хочется. Результат увидим.

Терпеливый самарский народ так и не услышал внятного ответа от властей: зачем надо было начинать эту стройку века вообще? Почему подземные, а не надземные, которые, как говорят, дешевле. Только для того, чтобы освоить федеральные деньги? Теперь вот еще беда... Кстати, для неместных скажем, что эта трасса - одна из двух возможных для передвижения по протянувшемуся вдоль Волги города.

Фотожурналист Нина Дюкова подготовила оперативный репортаж об этом ЧП.

Прорыв и его ликвидация на Московском шоссе напротив 3а корпуса СГАУ сократили проезд по дороге в сторону города до одной полосы...

0_b81b4_76c2b7ff_XL

seleste_RUSa

--------

Ранее у нас по этой теме:

Из-за коммунальной аварии на Московском шоссе встали троллейбусы

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).