Главная / Самара / Первый всепогодный радиолокационный спутник наблюдения, созданный самарским "Прогрессом", появится у России в 2017 году

Первый всепогодный радиолокационный спутник наблюдения, созданный самарским "Прогрессом", появится у России в 2017 году

Запуск первого российского радиолокационного космического аппарата дистанционного зондирования Земли "Обзор-Р" намечен на конец 2017 года. Об этом сообщает "Интерфаксу-АВН" со ссылкой на генерального директора Ракетно-космического центра "Прогресс" (Самара) Александра Кирилина.

"Это будет всепогодный спутник дистанционного зондирования Земли, работающий в Х-диапазоне, с разрешением менее одного метра. Такого аппарата у России сегодня нет", - сказал А.Кирилин на авиакосмическом салоне "Ле Бурже-2015".

Он отметил, что это будет космическая система наблюдения, состоящая из двух спутников. "Первый пуск намечается на конец 2017 года", - сказал гендиректор РКЦ.

"Прогресс" выиграл конкурс Роскосмоса на создание космического комплекса радиолокационного оперативного всепогодного круглосуточного наблюдения Земли "Обзор-Р" в 2013 году. Цена контракта составила 3,6 млрд рублей. Первоначально запуск аппарата планировалось осуществить в 2015 году. Однако по ряду причин запуск отложили на более поздний срок.

3f56ba

Самара

Культурно-этнический фестиваль «Раскудесы» пройдет в Самаре

27 августа в 12.00 в Загородном парке состоится культурно-этнический фестиваль «Раскудесы». Фестиваль проходит в нашем городе впервые. Основная его тема - русская традиционная культура и история. Это действительно уникальное событие – оно не просто сохраняет традиционную культуру, но и делает ее актуальной для современного человека.

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.