Главная / Общество / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 17 июня на территории Самарской области зарегистрировано 17 ДТП. При этом один человек погиб, еще 9 получили ранения различной степени тяжести. Участником одного дорожно-транспортного происшествия стал несовершеннолетний. Зафиксировано две аварии с участием нетрезвых водителей.

CSe0KIyJjv-800x600

Одно из ДТП произошло утром в поселке Приморский на территории Ставропольского района. По данным инспекторов ГИБДД, водитель автомобиля «Chevrolet» - женщина 1974 года рождения (стаж управления транспортным средством 18 лет), выезжая со второстепенной дороги на главную, не предоставила преимущество в движении автомобилю «Lada Kalina». Машиной управлял 22-летний молодой человек (водительский стаж 4 года). В результате столкновения предполагаемая виновница аварии получила телесные повреждения и была госпитализирована. Водитель отечественной машины получил незначительные травмы. По данным полицейских, оба автомобилиста находились в трезвом состоянии. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

GrVXlRb6xg-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1617 нарушений правил дорожного движения:
- 33 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 16 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 31 нарушение правил при перевозке детей;
- 137 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 91 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;
- 64 пешехода нарушили правила дорожного движения;
- 183 водителя нарушили скоростной режим (7560 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);
- 77 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 254 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области