Главная / Происшествия / Арестован сотрудник МЧС, подозреваемый в получении взятки земельными участками

Арестован сотрудник МЧС, подозреваемый в получении взятки земельными участками

В отношении начальника отделения надзорной деятельности муниципального района Красноярский управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Самарской области, подозреваемого в получении взятки, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

1440

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в 2010 году подозреваемый, находясь в помещении администрации сельского поселения Хилково муниципального района Красноярский, в ходе проведения внеплановой выездной проверки по исполнению предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, получил от главы администрации сельского поселения Хилково взятку в виде правоустанавливающих официальных документов – выписок из похозяйственной книги о наличии у него и его родственницы прав на земельные участки, расположенные в поселке Вулкан Красноярского района, общей стоимостью 1 миллион 125 тысяч 480 рублей.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.