Главная / Самара / Самарская область оказалась на девятом месте среди 83 субъектов РФ, потеряв три пункта

Самарская область оказалась на девятом месте среди 83 субъектов РФ, потеряв три пункта

В рейтинге социально-экономического положения регионов, составленном агентством «РИА Рейтинг» по итогам 2014 года, Самарская область оказалась на девятом месте среди 83 субъектов РФ, но по сравнению с 2013 годом потеряла три пункта. Авторы исследования объясняют это сокращением доли прибыльных предприятий, увеличением дефицита консолидированного бюджета, а также ухудшением ситуации в автомобилестроительном секторе. Сторонние эксперты, опрошенные „Ъ“, отчасти согласны с выводами авторов рейтинга. Однако, по их мнению, по уровню социально-экономического положения Самарская область далека от депрессивных регионов.

В то же время, по мнению эксперта, по уровню социально-экономического положения Самарская область далека от депрессивных регионов. «Экономика региона диверсифицирована, что позволит в значительной степени избежать серьезного ухудшения положения области в перспективе», — считает аналитик.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2749455

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.

Трехсекционные трамваи курсируют в Самаре по маршрутам №№ 1, 5 и 22

Новые трехсекционные низкопольные трамваи Усть-Катавского завода успешно прошли испытания и вышли на линию. Подвижной состав МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» курсирует в настоящее время в обычном режиме по трем маршрутам – №№ 1, 5, 22.