Главная / Важно / Заработала веб-версия Skype

Заработала веб-версия Skype

Хорошие новости для пользователей Chromebook и Linux — веб-версия Skype теперь доступна по всему миру, в том числе и в России. Напомню, что сервис работал для пользователей из США и Великобритании с начала июня 2015 года. Skype для Web по-прежнему находится в режиме бета-тестирования, так что полной функциональности и отсутствия багов от него пока ожидать не стоит.
skype-1000x849
Веб-версия доступна на www.skype.com или web.skype.com. Для входа придется зарегистрироваться, или ввести уже существующие логин и пароль. После авторизации станут доступны отправка текстовых сообщений и групповые разговоры. Для совершения голосовых и видеозвонков понадобится установить специальный плагин для браузера. На данный момент поддерживаются Internet Explorer, Chrome, Safari и Firefox.

Конечно, веб-версия Skype предназначена не только для обладателей Chromebook и пользователей Linux. Для них, кстати, голосовые вызовы и видеозвонки пока недоступны вовсе. Веб-Skype должен пригодиться тем, кто привык использовать мобильную версию, но иногда нуждается в большом экране; пользователям интернет кафе; пользователям, которые по какой-либо причине не могут установить Skype прямо сейчас, но имеют необходимость выйти на связь. Учитывая популярность Skype, необходимость выпуска веб-версии назрела уже очень давно, но в данном случае лучше поздно, чем никогда.

Фото: notionscapital@flickr

xakep.ru

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.