Главная / Происшествия / Самарского предпринимателя оштрафовали за листовки с изображением Христа в образе Микки Мауса

Самарского предпринимателя оштрафовали за листовки с изображением Христа в образе Микки Мауса

Прокуратура Ленинского района Самары совместно с региональным управлениям МВД пресекла деятельность местного предпринимателя, который изготовил экстремистские листовки. "Установлено, что индивидуальный предприниматель Виктор Лунин в целях массового распространения произвел 100 листовок с лозунгом "Умри за родину, а не из-за пьянства", а также листовки с изображением Иисуса Христа в образе Микки Мауса" , - сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области в четверг.

При этом указанные лозунг и изображение по решению суда в 2011 году были внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим в отношении Лунина прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ (Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Ленинский районный суд рассмотрел постановление прокуратуры и назначил Лунину административное наказание в виде штрафа размером 2 тыс. рублей. Также были конфискованы листовки и аппаратура, с помощью которой они были изготовлены.

INTERFAX.RU
18 июня 2015 года 19:00

15-51

Иллюстрация:

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU -

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.