Главная / Происшествия / Самарского предпринимателя оштрафовали за листовки с изображением Христа в образе Микки Мауса

Самарского предпринимателя оштрафовали за листовки с изображением Христа в образе Микки Мауса

Прокуратура Ленинского района Самары совместно с региональным управлениям МВД пресекла деятельность местного предпринимателя, который изготовил экстремистские листовки. "Установлено, что индивидуальный предприниматель Виктор Лунин в целях массового распространения произвел 100 листовок с лозунгом "Умри за родину, а не из-за пьянства", а также листовки с изображением Иисуса Христа в образе Микки Мауса" , - сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области в четверг.

При этом указанные лозунг и изображение по решению суда в 2011 году были внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим в отношении Лунина прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ (Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Ленинский районный суд рассмотрел постановление прокуратуры и назначил Лунину административное наказание в виде штрафа размером 2 тыс. рублей. Также были конфискованы листовки и аппаратура, с помощью которой они были изготовлены.

INTERFAX.RU
18 июня 2015 года 19:00

15-51

Иллюстрация:

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU -

Происшествия

В Самарской области в ДТП пострадали пять человек

19 октября около 17:00 на 95 километре автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал» водитель Lada-212140, двигаясь по второстепенной дороге, при выезде на трассу не предоставил преимущества автомобилю Lada-212140, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним.

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.