Главная / Происшествия / Семь пассажирских поездов в направлении Оренбурга задержаны из-за схода вагонов грузового поезда

Семь пассажирских поездов в направлении Оренбурга задержаны из-за схода вагонов грузового поезда

Происшествие произошло 18 июня 2015 года в 15.05 мск за пределами Самарской области на перегоне Бугуслан - Заглядино Куйбышевской железной дороги. Там произошел сход восьми порожних вагонов грузового поезда. В результате схода нарушен габарит соседнего пути. Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. В пути следования задержаны 7 пассажирских поездов. Пассажиры обеспечены питьевой водой и питанием.

Как сообщается, для устранения последствий схода подняты восстановительные поезда станций Абдулино и Кинель.

В ОАО «РЖД» создан оперативный штаб по координации восстановительных работ. На месте работает комиссия Куйбышевской железной дороги.

Об этом сообщила Ирина Рыбакова,
начальник сектора обеспечения коммуникационной деятельности
службы корпоративных коммуникаций
Куйбышевской железной дороги-филиала ОАО "РЖД".

get_map_merc_image

-------

Дополнительно по этой теме из других источников:

27 вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Оренбургской области
Сход вагонов грузового поезда произошел в четверг в Оренбургской области.В результате инцидента никто не пострадал.
На сайте регионального ГУ МЧС сообщается, что информация о сходе вагонов поступило в 17:05 по местному времени.
В результате авариипроизошла задержка трех пассажирских поездов: N 124 (Волгоград - Новосибирск), N 14 (Москва - Челябинск), N 478 (Адлер-Челябинск).

Начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Татьяна Самойлова сообщила агентству "Интерфакс", что на место происшествия выехала оперативная группа местного гарнизона.

"Данные о том, сколько сошло вагонов, уточняются - они сильно разнятся", - сказала она.

В свою очередь на сайте Приволжского регионального центре МЧС РФ говорится, что инцидент произошел в Асекеевский районе области на 1288 км Куйбышевской железной дороги.

"Произошел сход 27 порожных вагонов в локомотиве грузового состава. Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

INTERFAX.RU

18 июня 2015 года 17:32

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.