Главная / Компании / В Самаре подвели итоги зонального тура пятого ежегодного корпоративного фестиваля

В Самаре подвели итоги зонального тура пятого ежегодного корпоративного фестиваля

В Самаре прошел зональный тур фестиваля «Роснефть зажигает звезды» среди сотрудников дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» и их детей. Традиционный фестиваль компании проводился в пятый раз. В этом году он был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов.

Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» проводился в следующих номинациях: «Вокал», «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Хореография», «Оригинальный жанр», а также в номинации «Отражение», в которой оценивались фотографии и изобразительное искусство участников конкурса. Конкурсанты представляли свои работы в трех возрастных категориях: от 7 до 13 лет, от 14 по 17 лет и в категории от 18 лет и старше.

_MG_9891_1

ОАО «Самаранефтегаз» представило 11 творческих номеров в разных возрастных категориях и жанрах, а также шесть авторских работ в номинациях «Изобразительное искусство» и «Фотография».

Оценивало участников конкурса именитое жюри: известный иллюстратор, член союза художников Наталья Леонова; заслуженный артист России, дипломант российских и международных фестивалей циркового искусства Сергей Куклин; режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств России, лауреат международных и государственных премий Михаил Высоцкий; постоянный член жюри, хореограф проектов 1 канала, художественный руководитель балета Street Jazz  Сергей Мандрик; популярная певица, финалистка музыкального телевизионного проекта «Голос» Анастасия Спиридонова и бессменный председатель жюри, народный артист пианист, композитор, актер и телеведущий Левон Оганезов.

По итогам зонального тура участники от ОАО «Самаранефтегаз» заняли восемь призовых мест: два первых, три вторых и три третьих места. В номинации «Хореография. Эстрадный танец» (возрастная категория 13-17 лет) Самаранефтегазу «золотую» награду принес номер «Бедный Монмартр» в исполнении Образцового ансамбля танца «Талисман» п. Безенчук. Лучшей была признана и постановка «Однажды в цирке» в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» (возрастная категория 7-12 лет) группы «Карамельки» из п. Суходол. Эти коллективы в ближайшее время будут представлять главное нефтедобывающее предприятие Самарской области в финальном туре в Москве. Кроме этих двух номеров, в конкурсную программу финала жюри единогласно включило «Вальс» в исполнении Егора Соколова и Анастасии Сорокиной (г.Самара), которые выступали в номинации «Хореография. Эстрадный танец» в возрастной категории 7-12 лет и работу Виктории Крайновой «Старая фотография» (7-12 лет) (г. Нефтегорск).

Фестиваль 224

Также на фестивале в номинации «Эстрадный вокал» (13-17 лет) были отмечены сразу две представительницы Самаранефтегаза: самарчанка Марина Шириня (2-е место) и давно полюбившаяся участникам и зрителям фестиваля Анастасия Гинкул (3-е место) из Сызрани.  Второе место за танец «Сердце матери» в номинации «Хореография. Классический танец» (13-17 лет) жюри присудило Марии Тихоновой из г.Похвистнево. Третье место в номинации «ВИА. Инструментальный ансамбль» (13-17 лет) получила музыкальная композиция «Эх, дороги», виртуозно исполненная Андреем и Дмитрием Тютеревыми, Сергеем Ивлиевым и Львом Морозовым (Самара). В номинации «Отражение. Изобразительное искусство» (7-12 лет) за картину «Времена года» жюри присудило второе место Софье Копыловой из г.Отрадный и третье место за фотографию «Лови момент» - Яне Логуновой из г.Похвистнево (13-17 лет). Специального приза «За оригинальное решение» был удостоен оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ №4 из п.Мирный Николай Плаксин, который исполнил песню в стиле «рэп» «Я помню».

Жюри высоко оценило уровень представленных на конкурс творческих номеров и авторских работ. «В Самаре очень хорошая школа, сильные педагоги и по вокалу, и по хореографии. Мы, как обычно, нашли здесь много талантливых ребят», - подытожил Левон Оганезов.

На правах рекламы