Главная / Происшествия / У жителя Похвистнево изъяли 1,4 килограмма марихуаны

У жителя Похвистнево изъяли 1,4 килограмма марихуаны

На автобусной остановке в с. Старое Похвистнево Похвистневского района задержан житель г. Похвистнево – 38-летний Александр Л., неработающий, ранее неоднократно судимый за хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ). В ходе досмотра вещей, находившихся при Л., наркополицейскими в полимерном пакете обнаружена и изъята марихуана массой 1437 граммов.

356

Задержанный пояснил, что употребляет наркотики с 2010 года. Из г. Похвистнево он приехал в с. Старое Похвистнево для сбора растений дикорастущей конопли на окраине села около заброшенной животноводческой фермы. Приобрел и хранил марихуану для дальнейшего личного потребления.

По месту жительства Л. характеризуется отрицательно, ведет антиобщественный образ жизни.

Управлением в отношении Л. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере.

Напомним, в настоящее время в Самарской области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2015». Сообщить о местах распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ, незаконном культивировании наркосодержащих растений, лицах, причастных к незаконному сбыту наркотиков, можно по «телефону доверия» Управления ФСКН России по Самарской области 8-846-335-66-88. Конфиденциальность гарантируется. Письменные обращения в Управление ФСКН России по Самарской области принимаются по адресу: г. Самара, ул. Ерошевского, 4. Также подобные сообщения можно оставить на интернет-сайте Управления ФСКН России по Самарской области - www.63.fskn.gov.ru.


Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.