Главная / Происшествия / У жителя Похвистнево изъяли 1,4 килограмма марихуаны

У жителя Похвистнево изъяли 1,4 килограмма марихуаны

На автобусной остановке в с. Старое Похвистнево Похвистневского района задержан житель г. Похвистнево – 38-летний Александр Л., неработающий, ранее неоднократно судимый за хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ). В ходе досмотра вещей, находившихся при Л., наркополицейскими в полимерном пакете обнаружена и изъята марихуана массой 1437 граммов.

356

Задержанный пояснил, что употребляет наркотики с 2010 года. Из г. Похвистнево он приехал в с. Старое Похвистнево для сбора растений дикорастущей конопли на окраине села около заброшенной животноводческой фермы. Приобрел и хранил марихуану для дальнейшего личного потребления.

По месту жительства Л. характеризуется отрицательно, ведет антиобщественный образ жизни.

Управлением в отношении Л. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере.

Напомним, в настоящее время в Самарской области проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2015». Сообщить о местах распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ, незаконном культивировании наркосодержащих растений, лицах, причастных к незаконному сбыту наркотиков, можно по «телефону доверия» Управления ФСКН России по Самарской области 8-846-335-66-88. Конфиденциальность гарантируется. Письменные обращения в Управление ФСКН России по Самарской области принимаются по адресу: г. Самара, ул. Ерошевского, 4. Также подобные сообщения можно оставить на интернет-сайте Управления ФСКН России по Самарской области - www.63.fskn.gov.ru.


Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Происшествия

Житель Самары оплатил долги за «коммуналку», чтобы отправиться в командировку

В отделе судебных приставов Волжского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. Его задолженность по коммунальным платежам составила 55 тысяч рублей.

Более 500 литров алкогольной продукции изъято за неделю в Самарской области из незаконного оборота

Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской за неделю с 9 по 16 октября из незаконного оборота изъято 343 литра пива и пивных напитков, 167,75 литров лицензируемых видов алкогольной продукции.

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское