Главная / Происшествия / Мошенники рассылают письма от лица налоговых органов

Мошенники рассылают письма от лица налоговых органов

УФНС России по Самарской области предупреждает о случаях мошенничества через электронную почту от имени налоговых инспекций. В адрес региональных предприятий и организаций поступают электронные сообщения от неустановленных лиц о том, что планируется проведение налоговой проверки с приложением перечня необходимых документов и форм. В качестве отравителя указывается налоговая инспекция.

УФНС России по Самарской области обращает внимание налогоплательщиков, что налоговые органы не направляют уведомления о проверках по незащищенным каналам связи и никакого отношения к указанным письмам не имеют.

Если вы получили подобное сообщение, не открывайте приложенные файлы и не переходите по ссылкам, указанным в письме. Налоговая служба рекомендует гражданам соблюдать бдительность и незамедлительно сообщать о фактах мошенничества в правоохранительные органы.

234

Происшествия

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам.

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.