Главная / Происшествия / Мошенники рассылают письма от лица налоговых органов

Мошенники рассылают письма от лица налоговых органов

УФНС России по Самарской области предупреждает о случаях мошенничества через электронную почту от имени налоговых инспекций. В адрес региональных предприятий и организаций поступают электронные сообщения от неустановленных лиц о том, что планируется проведение налоговой проверки с приложением перечня необходимых документов и форм. В качестве отравителя указывается налоговая инспекция.

УФНС России по Самарской области обращает внимание налогоплательщиков, что налоговые органы не направляют уведомления о проверках по незащищенным каналам связи и никакого отношения к указанным письмам не имеют.

Если вы получили подобное сообщение, не открывайте приложенные файлы и не переходите по ссылкам, указанным в письме. Налоговая служба рекомендует гражданам соблюдать бдительность и незамедлительно сообщать о фактах мошенничества в правоохранительные органы.

234

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.