Главная / Самара / В Самарской области состоялось торжественное открытие Молодежного форума ПФО

В Самарской области состоялось торжественное открытие Молодежного форума ПФО

17 июня в Самарской области на Фестивальной поляне «Мастрюковские озера» дан старт самому масштабному молодежному мероприятию Приволжского федерального округа – Форуму «iВолга-2015». Форум проходит по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

6677

В день открытия на Форум зарегистрировалось более 2 000 участников – молодых талантливых ребят. В этом году впервые на «iВолге» присутствуют представители других регионов страны. В рамках федеральной смены «Инновации и техническое творчество» для представления своих проектов прибыли участники из Москвы, Тульской, Ростовской и Волгоградской областей, Республики Адыгея, Краснодарского Края и Астраханской области, Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского Автономных округов, Республики Якутия. Свой проект на конкурс представит участник из Крыма. Завтра к жизни форума присоединятся иностранные делегации из Китая, Швейцарии, Бразилии и Португалии.

234

Церемония открытия началась с символического номера, посвященного старту космического корабля и легендарного «Поехали!».

_S3HBYhvXsI

Первым со сцены от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича ребят поздравил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев: «Форум «iВолга» является самым масштабным молодежным мероприятием Приволжского федерального округа, гостеприимная самарская земля уже в третий раз принимает «iВолгу» у себя. Каждый год Форум имеет свои особенности. В 2014 году на «iВолге» была организована российско-китайская смена. В этом году впервые представлена федеральная смена «Инновации и техническое творчество», в рамках которой будет работать направление по инновациям в космической отрасли. Также впервые здесь пройдет молодежный Совет округа. В День памяти и скорби 22 июня состоится телемост между Городом-Героем Брестом и площадкой «iВолги», - рассказал Юрий Золотарев. Также он отметил, что с каждым годом все больше ребят желают принять участие в работе и жизни Форума. В этом году конкурс на участие в Форуме составил три человека на место, более шести тысяч ребят направили свои проекты. После конкурсного отбора проектов на региональном уровне две тысячи ребят стали полноправными участниками «iВолги-2015».

2015 год запомнится гостям и участникам Форума новыми яркими событиями и мероприятиями. Центральной темой станет космическая тема, ожидается приезд почетных гостей, ведущих представителей аэрокосмической отрасли. На Форуме будут представлены выставочные экспозиции, а также инновационные разработки молодых ученых страны. В поддержку основной тематики Форума состоится грандиозный флешмоб – снимок площадки iВолги из космоса.

В этом году особое внимание уделено маломобильной категории молодых участников: на «iВолге» организован «Инклюзивный городок», в специально оборудованные шатры приехали 20 участников с ограниченными возможностями здоровья, которые будут максимально включены в тренинговую и культурную программу Форума.

Бороться за гранты участники будут в течение всего Форума. Каждый день в рамках тренинговой программы будет организован конвейер проектов, идеи участников будут оценивать профессиональные эксперты всероссийского уровня. Лучшие из ребят получат поддержку в виде грантов на реализацию своего проекта. Общий грантовый фонд в 2015 году составит 11 миллионов рублей.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.