Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 17 июня на территории Самарской области зарегистрировано 17 ДТП. При этом 22 человека получили ранения различной степени тяжести, погибших не было. Участниками трех дорожно-транспортных происшествий стали несовершеннолетние. Аварий с участием нетрезвых водителей не зафиксировано.

DTe150k9JP-800x600

Одно из ДТП произошло на 28 километре автодороги «Сергиевск – Челно-Вершины – Кошки». По версии инспекторов ГИБДД, причиной аварии стало нарушение правил со стороны водителя автомобиля ВАЗ-21099 – мужчины 1964 года рождения (стаж управления транспортным средством 16 лет). Из собранных полицейскими материалов следует, что автомобилист проигнорировал сплошную линию разметки и, совершая обгон, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с автомобилем «Lada Priora» под управлением 21-летнего молодого человека (водительский стаж – 2 года). Машина двигалась в попутном направлении и совершала маневр поворота налево со включенным указателем поворота. После удара оба транспортных средства съехали в левый кювет по ходу движения. Помощь медиков потребовалась водителям и пассажиру «Lada Priora». По данным полицейских, оба автомобилиста находились в трезвом состоянии.

Y8lgUx5hfJ-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1706 нарушений правил дорожного движения:

- 38 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 12 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 23 нарушения правил при перевозке детей;

- 171 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;

- 81 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;

- 53 пешехода нарушили правила дорожного движения;

- 250 водителей нарушили скоростной режим (6460 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);

- 76 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 220 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.